08:32
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

45 хоккеистов помогли выжить КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) процедура редрафта оставила много вопросов. Прежде всего они касаются тех игроков, которые в следующем сезоне изрядно потеряют в заработной плате. Многие из тех, кого клубы не посчитали нужным внести в список «пятнадцати неприкасаемых», став «беднее» в два раза, могут покинуть чемпионат КХЛ.

Континентальная хоккейная лига начала претворять в жизнь антикризисные меры, направленные на снижение уровня зарплат выступающих в лиге игроков. Первой из них стала процедура редрафта, по завершении которой многие игроки и их агенты не досчитаются половины своих доходов.

Короткий список

[v2]Сразу по окончании редрафта на официальном сайте КХЛ был опубликован короткий список тех игроков, которые будут вынуждены сменить место работы. В результате этой процедуры, например, нападающий Алексей Шкотов должен отправиться из «Салавата Юлаева» в новосибирскую «Сибирь».

При этом в первом раунде редрафта были выбраны только Бут (кроме «Химика», им интересовалось минское «Динамо»), Воробьев и Широков (по информации Infox.ru, договоренность о переходе Широкова в «Амур» была достигнута еще до начала процедуры редрафта). Это значит, что остальные пять игроков гарантированно отправятся в другие города с понижением в заработной плате.

На официальном сайте КХЛ Алексей Шкотов уже заявил, что недоволен итогами редрафта. «Сибирь» меня не устраивает прежде всего тем, что не ставит серьезных задач в КХЛ. В нынешнем виде редрафт скорее не нужен. Раз – и я в «Сибири». Неожиданно…», -- посетовал Шкотов.

59 - 17 + 3 = 45

[v1]В общей сложности в процедуре редрафта приняли участие 59 игроков КХЛ. Имена восьми из них уже известны, также известно, что Башко, Дроздецкий, Емелеев, Кагайкин и Шкотов потеряют в зарплате (в зависимости от номера раунда от 20 до 50% от суммы предыдущего контракта). Информация о том, чем закончился редрафт для остальных игроков, и их фамилии остались тайной за семью печатями.

«Весь список не огласили по этическим причинам», -- заявил в интервью «Советскому спорту» председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

При этом во время процедуры редрафта 17 игроков либо сменили клуб, либо изменили условия контракта (трое из них были выбраны в четвертом раунде и потеряли 50% зарплаты). Это означает, что 42 игрока, которые не были выбраны ни в одном из раундов, и трое, выбранных в четвертом раунде, станут ровно на половину беднее. В результате из 59 выставленных на редрафт игроков ценой смены клубов зарплату сохранили только выбранные в первом раунде Бут, Воробьев и Широков.

Утечка информации

Сразу после окончания процедуры редрафта в прессе стали появляться фамилии тех игроков, которым придется скорректировать личный бюджет. Например, в «Амуре» этими хоккеистами стали защитники Брюс Лэмпмен и Евгений Лемешевский, нападающие Руслан Абдрахманов и Михаил Севастьянов. Эту информацию сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе хабаровчан.

Кроме того, по информации «Советского спорта», потеряли в зарплате Нильс Экман (СКА), Виктор Александров («Авангард»), Ладислав Надь («Северсталь»), Ян Платил («Трактор»), Алексей Симаков (ЦСКА) и Денис Швидкий (СКА)».

Кроме того, издание «Шайбу-шайбу» сообщило, что пострадали от антикризисных мер КХЛ защитник Алексей Зюзин (СКА) и нападающий Михаил Юньков («Спартак»). Они, так же как и Экман, Швидкий, Александров и Симаков, потеряли 50% зарплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама