18:47
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

У клуба первого дивизиона нет денег даже на лекарства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хабаровский футбольный клуб «СКА-Энергия», выступающий в первом российском дивизионе, продолжает испытывать серьезные финансовые трудности. Весь персонал хабаровского клуба, включая тренеров и игроков, с июня не получает заработную плату. Из-за долгов команде грозит потеря профессионального статуса.

Лучший город России сохранил футбол без денег

Несмотря на серьезные кадровые потери и бесконечные проблемы с финансированием, «СКА-Энергии» удалось сохранить место в первом дивизионе. За два тура до окончания чемпионата хабаровчане занимают 13-е место и независимо от исхода гостевых матчей с нижегородской «Волгой» и «КаМАЗом» из Набережных Челнов по спортивным показателям не отправятся во вторую лигу.

«Атмосфера в клубе? Все, что накопилось, вылилось в четыре поражения подряд. В этом году Хабаровск вновь признали самым благоустроенным городом России. Мы для лучшего города сохранили место в первом дивизионе, без денег», -- сообщил корреспонденту Infox.ru генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман.

«Мы второй круг играем без медикаментов»

«СКА-Энергия» (Хабаровск)Основан в 1946 году. В чемпионатах страны выступает с 1957 года.
К концу чемпионата бедственное положение с финансами, царящее в клубе из столицы Дальнего Востока, начало непосредственно сказываться на здоровье футболистов. Так, в концовке заключительного домашнего матча с клубом «Воларь-Газпром-2» из Астрахани (0:2) нападающий «СКА-Энергии» Василий Кармазиненко почувствовал недомогание, но оказать качественную помощь врачи хабаровской команды не сумели. Опять же из-за нехватки денег, в команде нет полного набора необходимых медикаментов.

«Игрок ушел с поля, ему стало плохо. А мы второй круг играем без медикаментов, необходимых для того, чтобы восстановить игрока! У всех, даже во второй лиге, есть все необходимое!» -- негодовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Энергии».

«Действительно, у нас на протяжении всего сезона с медикаментами проблема. Не хватает финансов, поэтому и нет нужных медикаментов. Берем только самое необходимое и все», -- подтвердил слова Файзулина Сергей Фельдман.

Деньги будут в ноябре

По словам руководителя «СКА-Энергии», все надежды «клуб связывает с концом ноября. Через три дня будет ровно пять месяцев, как нет зарплаты. Сдвиги есть, есть обещания, мы надеемся, что к концу ноября погасим все долги по зарплате».

«Если бы не было позитивных моментов, то мы бы уже давно закончили, снялись бы с соревнований после первого круга, и все. Спасибо тренерам и футболистам, что этого не случилось», -- заявил генеральный директор «СКА-Энергии».

«Какой смысл перезаключать контракты?»

Но надеяться на позитивные моменты большинство игроков хабаровского клуба больше не намерены. Уже сейчас многие лидеры «СКА-Энергии», которые приобретались клубом в лучшие времена для решения задачи выхода в премьер-лигу, заявляют, что не намерены оставаться на берегах Амура.

«У четырнадцати игроков заканчиваются сроки контрактов. Я сомневаюсь, что кто-то будет продлевать соглашения. Разве что, если не сумеют найти себе другой клуб», -- заявил телеканалу «Даль-ТВ» вратарь «СКА-Энергии» Максим Кабанов.

«На данный момент из тех игроков, у кого заканчиваются контракты, никто не собирается продлевать отношения со «СКА-Энергией». Какой смысл перезаключать контракты, когда перед игроками такие задолженности? Кто их заставит?» -- посетовал Фельдман.

«У нас масса времени»

Обезопасив себя от вылета во второй дивизион, хабаровский клуб готовится пройти главное испытание – ежегодную процедуру лицензирования, проводимую Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ). Если долги перед всеми сотрудниками клуба не будут погашены, «СКА-Энергия» рискует потерять профессиональный статус.

«Лицензирование только в январе, и до этого срока у нас масса времени. Рассчитываем, что мы погасим все долги», -- надеется руководитель «СКА-Энергии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама