13:11
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Бывший игрок «Торпедо»: губернатор дал команду от меня избавиться!

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник сборной Чехии Ангел Крстев, который перед Новым годом покинул нижегородское «Торпедо» и вернулся на родину, оказался не таким уж и ангелом. Сразу по возвращении в Чехию Крстев обрушился с резкой критикой на руководство волжского клуба и Нижегородской области.

Чех Ангел Крстев прошлым летом перешел в «Торпедо» из клуба чешской экстралиги «Витковице», за который в сезоне 2008/09 провел 57 матчей, забросил пять шайб, отдал девять результативных передач при показателе полезности +15. В Нижнем Новгороде на Крстева рассчитывали из-за его внушительных габаритов (рост 181 сантиметр, вес 98 килограммов) и солидного опыта выступлений за национальную сборную Чехии. Ангел в прошлом сезоне играл на всех этапах Евротура и не поехал на чемпионат мира в Швейцарию только из-за полученной накануне турнира травмы ребра.

В «Торпедо» ждали Ангела

О том, что в «Торпедо» крайне нуждались в жестком защитнике из Чехии, говорит тот факт, что менеджменту нижегородцев удалось увести Крстева буквально «из-под носа» у чешского клуба «Брно», с которым Ангел уже успел заключить предварительный контракт. Тогда агент игрока воспользовался пунктом о возможном выгодном предложении из-за рубежа, и в итоге его клиент оказался в России.

Однако в «Торпедо» дела у Крстева не заладились. В начале нынешнего чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Ангел сыграл за нижегородцев 21 матч, набрал всего семь (1+6) очков и перед самим Новым годом был вынужден вернуться на родину.

Защитник сборной ЧехииРодился 15 декабря 1980 года.
Уход из команды одного из лучших игроков обороны и, судя по всему, одного из самых дорогих, болельщики «Торпедо» восприняли спокойно. Контракт был расторгнут «по взаимному согласию», никаких публичных претензий ни игрок, ни клуб друг к другу не выдвигали. Иными словами, Крстев в момент ухода из «Торпедо» полностью соответствовал своему имени. Расставание получилось действительно «ангельским», без скандалов и долгих судебных разбирательств.

Ангел отомстил «Торпедо»

Заговорил чех только по возвращении на родину. При этом Ангел не стал скрывать, что не сумел должным образом проявить себя в России, но виноваты в этом, по мнению Крстева, руководители «Торпедо», а также губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Вначале у меня все было прекрасно, пока в клубе не началась тренерская чехарда (Евгений Попихин -- Сергей Михалев -- Евгений Попихин. -- Infox.ru). Из-за этого я стал все меньше времени проводить на льду. Затем у меня был очень неудачный матч, я был на площадке, когда команда пропустила три шайбы. После этого меня отправили в запас. Когда вернулся Попихин, в состав я уже не попадал», -- рассказал Крстев чешскому изданию Deniksport.cz.

«В моем уходе из «Торпедо» было больше политики, чем спорта. Я решил справиться у тренера о своих перспективах, но он сказал, что эти дела не решает. Я более чем на 99% уверен, что решение о моем уходе было принято губернатором. Именно он дал команду избавиться от меня. Мне никто не сказал, в чем именно я виноват. Конечно, я был очень расстроен», -- посетовал бывший защитник нижегородцев.

Сейчас Ангел Крстев выступает за клуб, из которого летом его и «увело» «Торпедо», -- «Брно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама