Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Ветра» и «Крылья Советов» не теряют надежд играть в КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новыми участниками предстоящего чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) станут ханты-мансийская «Югра» и киевский «Будивельник». В числе вероятных новичков ранее рассматривались «Крылья Советов» и литовская «Ветра». Как сообщили корреспонденту Infox.ru руководители этих клубов, решение вопроса об участии «Крылышек» и «Ветры» в чемпионате КХЛ переносится на следующий год.

Александр Третьяк: не все зависит от нас

Столичные «Крылья Советов» прошлый сезон провели в Высшей лиге российского чемпионата. Как уже сообщал Infox.ru, руководство «Крылышек» всерьез планировало вступить в КХЛ уже в этом году, но скорее всего, клубу придется продолжить выступление во втором по силе чемпионате.

«Однозначно мы будем подавать заявку на вступление в КХЛ в следующем сезоне. До июля 2010 года мы определимся с нашими партнерами по следующему сезону. Исходя из этого будем подавать заявку. Сейчас я бы не стал комментировать наши ближайшие перспективы, так как не все клубы КХЛ подтвердили свои гарантии на предстоящий сезон», -- сообщил корреспонденту Infox.ru вице-президент «Крыльев Советов» Александр Третьяк.

«Если в ближайшие дни у нас появится долгожданный спонсор, то мы все сделаем для того, чтобы попасть в КХЛ уже в этом году. Но не все зависит от нас», -- добавил вице-президент «Крыльев Советов».

КХЛ возвращается в Подольск

В прошлом сезоне «Крылья Советов» домашние матчи проводили в Подольске. Вне зависимости от того, получат «Крылышки» место в КХЛ или нет, подольские болельщики смогут увидеть несколько матчей элитного дивизиона.

«В Подольске отличный дворец спорта, народ там очень любит хоккей, поэтому ряд матчей мы проведем в этом городе. Кроме того, в Подольске будет играть наша молодежная команда», -- сообщил «Спорт-Экспрессу» генеральный менеджер чеховского «Витязя» Алексей Жамнов.

«Мне трудно комментировать эту информацию. Арена в Подольске принадлежит правительству Московской области, команда «Витязь» тоже принадлежит области. Поэтому я пока отказываюсь комментировать этот факт», -- заявил Третьяк.

Большой хоккей в Литве откладывается

В число новых участников чемпионата КХЛ пока не попадает и клуб «Ветра» из столицы Литвы. По словам руководителей вильнюсской команды, главной причиной этому стали финансовые проблемы. Попытку вступить в КХЛ «Ветра» повторит в следующем году.

«Заявиться в предстоящий чемпионат КХЛ мы уже не успеваем, рассчитываем вернуться к этому вопросу в следующем году. Переговоры продолжаются, но это долгий процесс, так как участие «Ветры» в чемпионате КХЛ -- это межгосударственный проект. Интерес с обеих сторон очень большой, но есть вопросы в плане финансирования», -- сообщил корреспонденту Infox.ru генеральный менеджер литовского клуба Александр Харламов.

«Команда в Вильнюсе есть, «Ветра» выступает в чемпионате Литвы. Были планы принять участие в открытом чемпионате Белоруссии, но там тоже есть много нюансов. На сегодняшний день «Ветра» соответствует уровню российского чемпионата первой лиги, дальше будет видно», -- отметил Харламов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама