18:50
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Будущий игрок сборной России Веллитон удивил «Спартак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нашумевшее интервью нападающего московского «Спартака» Веллитона, в котором он выразил горячее желание играть за сборную России, вызвало массу споров. Корреспонденту Infox.ru удалось выяснить, почему генеральный директор клуба Валерий Карпин не знал о намерениях Веллитона и почему «Спартак» заинтересован в натурализации бразильского нападающего.

Год Веллитона

Тема получения Веллитоном российского гражданства не нова. Переговоры между руководством «Спартака» и бразильским нападающим велись в прошлом году. Тогда пойти дальше разговоров процессу помешало желание Веллитона попробовать свои силы в сборной Бразилии.

«Две недели назад Валерий Карпин позвонил мне, чтобы обговорить вопрос о моей натурализации. Кроме того, если бы я играл за сборную России, потом мне бы было проще устроиться в иностранном клубе, даже в бразильском. Но я ответил, что по-прежнему имею шансы сыграть за сборную Бразилии», -- говорил Веллитон ровно год назад в интервью бразильским СМИ.

За этот период в карьере Веллитона многое изменилось. В сезоне-2009 бразильский нападающий наколотил за «Спартак» 21 мяч (столько за сезон он не забивал никогда в карьере), став лучшим бомбардиром чемпионата России. Но в отличие от своего земляка Алекса Веллитон так ни разу и не дождался вызова в сборную Бразилии.

Карпин не знал об интервью Веллитона

Очередным поводом поговорить о получении Веллитоном российского гражданства стало интервью, опубликованное на официальном сайте красно-белых. На вопрос, согласился бы он сыграть в предстоящем отборочном турнире за российскую сборную, Веллитон ответил положительно.

«Ответил бы: «Да!!!» Играть в национальной команде страны, за которую переживают и которую поддерживают миллионы людей, большая честь», -- подчеркнул бразилец.

Неувязка в том, что в этом сезоне руководство, как утверждает генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, «не предлагало Веллитону делать заявление о желании выступать за сборную России». «Я даже с ним не общался в последние дни. Он сейчас в Бразилии и прилетит только через неделю, когда начнется подготовка ко второй части чемпионата», -- заявил Карпин в интервью «Советскому спорту».

«Если в сборной заинтересованы в Веллитоне, то, возможно, со стороны Российского футбольного союза последуют какие-то действия. Пока у меня не было по этому поводу разговоров ни с Диком Адвокатом, ни с представителями РФС», -- отметил генеральный директор «Спартака».

Карпин узнал об интервью Веллитона

«Я не вижу в этом никаких противоречий. Интервью с Веллитоном в рубрике «Спартаковцы о чемпионате мира», которая появилась на нашем сайте с одобрения Валерия Карпина, было подготовлено отделом по связям с общественностью. Вопросы задавались абсолютно вольные, в том числе был задан вопрос о сборной России. Он так ответил. Мы же не можем генеральному директору докладывать все вопросы, которые задаем игрокам о предстоящем чемпионате мира», -- пояснил в беседе с корреспондентом Infox.ru руководитель отдела по связям с общественностью ФК «Спартак» Леонид Трахтенберг.

«Поэтому вполне логично, что Валерий Карпин не знал о личном мнении Веллитона. Об этом он узнал из нашего сайта. Наше дело было взять интервью о предстоящем чемпионате мира. Ответ Веллитона получился для нас неожиданным, но это его право и его личное мнение», -- подчеркнул представитель клуба. Вопрос о процедуре получения Веллитоном российского гражданства Трахтенберг оставил без комментариев.

«Надо взять всех спартаковских бразильцев»

Сложившуюся ситуацию корреспонденту Infox.ru прокомментировал известный футбольный агент Владимир Абрамов. «В нашей стране возможно все. Как захочет руководство РФС, как захочет главный тренер сборной, так и будет. У них одна задача – результат. Какими средствами -- деньгами перебить или просто купить футболистов, нет разницы», -- считает Абрамов.

«Почему одного Веллитона взять в сборную России? Если такой вопрос ставится, значит, есть интерес. Пусть не конкретно к Веллитону, а на перспективу к таким, как он. Надо тогда весь спартаковский центр взять – всех четверых бразильцев -- и сделать гражданами России», -- заявил агент.

«Карпину все равно, сколько бразильцев будет в сборной»

Также собеседник Infox.ru не исключил, что с помощью натурализации ключевых игроков «Спартак» пытается решить одну из главных проблем – лимит на легионеров.

«Интерес «Спартака» в данной ситуации явно прослеживается. Если Веллитон получит российский паспорт, «Спартаку» будет, безусловно, приятно избавиться от дополнительного иностранца в составе. Валерий Карпин -- чистый космополит. Ему все равно, будет за Россию выступать девять бразильцев или ни одного. Для него главное -- результат и работа на своем месте, которая, кстати, хорошо оплачивается», -- резюмировал Абрамов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама