11:35
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Болельщики «Спартака» могли стать жертвой поборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организации болельщиков «Спартака» следят за развитием ситуации с задержанными в Ростовской области фанатами, которые направлялись на матч своей команды в Грозном. Председатель совета объединения болельщиков «Фратрия» Евгений Селеменев в беседе с корреспондентом Infox.ru предположил, что болельщики могли стать жертвами поборов, устраиваемых работниками ГИБДД на въездах в Ростовскую область.

Болельщики не доехали до Грозного

Infox.ru уже сообщал о задержании в Аксайском районе Ростовской области четверых болельщиков «Спартака». Группа фанатов красно-белых ехала на очередной матч «Спартака» в Грозный. По пути автобус остановился у придорожного магазина. Позже выяснилось, что визит болельщиков обошелся торговой точке в 7100 рублей недостачи. Пропали пиво, водка, мороженое, минеральная вода и соки. На ближайшем посту ГАИ автобус с фанатами был остановлен.

Следствием было установлено четверо подозреваемых (все москвичи) в грабеже, к трем из них применена мера пресечения арест, а один болельщик отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Им грозит лишение свободы от двух до семи лет.

«Проблема в том, что болельщики ехали самостоятельно»

В объединении болельщиков «Спартака» «Фратрия» считают, что главная проблема в том, что болельщики поехали на выезд неорганизованно и своевременно не поставили об этом в известность лидеров объединений болельщиков красно-белых.

«Сейчас мы связываемся с родственниками задержанных, пробуем привлечь знакомых юристов. Проблема в том, что эти болельщики ехали в Грозный самостоятельно, без связи с фан-клубом «Спартака» и объединением болельщиков «Фратрия». Если бы они ехали от организаций болельщиков «Спартака», то такого инцидента могло бы и не быть. С ними было бы ответственное лицо, которое подобного могло не допустить», -- сообщил корреспонденту Infox.ru лидер «Фратрии» Евгений Селеменев.

«Также эта группа болельщиков не была на контакте с организациями болельщиков «Спартака». Из-за этого о происшедшем стало известно только тогда, когда мы вернулись из Грозного», -- уточнил собеседник Infox.ru.

«На этой трассе кормятся люди из милиции и ГАИ»

Также Селеменев не исключил того, что болельщики «Спартака» стали жертвой поборов, которые устраивают сотрудники ГИБДД в отношении водителей и пассажиров, которые едут из Москвы на Юг России.

«На въезде в Ростовскую область задерживают не только автобусы, но и машины с московскими номерами. Эта трасса ведет в сторону моря, на ней и кормятся люди из милиции и ГАИ», -- считает лидер «Фратрии».

«Я сам часто ездил на юг, там постоянно поборы. Там думают, что раз человек из Москвы, значит, у него есть деньги, значит, с него можно что-то поиметь. Возможно, случай с болельщиками «Спартака» из того же ряда. Гаишники могли и не знать, что люди едут на футбол», -- предположил Селеменев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама