01:06
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Торпедо» спасает свою бывшую школу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за прекращения финансирования воспитанники футбольной школы имени Воронина покидают стадион на Восточной улице. Часть переходит в другие клубы, другие тренируются за счет родителей. Как сообщил корреспонденту Infox.ru президент московского «Торпедо» Александр Тукманов, клуб продолжает попытки спасти терпящую бедствие школу.

«Тренировки проводятся за счет родителей»

Еще в прошлом году школа имени Воронина готовила ближайший резерв для футбольного клуба «Москва». После того как основной спонсор «горожан» компания «Норильский никель» отказалась содержать команду мастеров, школа осталась единственным осколком ФК «Москва», который поддерживался «Норникелем». В этом году прекратилось и финансирование школы.

«Фактически тренировки проводятся за счет родителей. Они оплачивают аренду поля, час стоит 8500 рублей. Организация домашних матчей теперь тоже за счет родителей. Тренируемся не по полтора часа, как положено, а по часу. При этом на поле одновременно занимаются четыре группы. Возможно, придется сократить количество тренировок с пяти раз в неделю до двух», -- сообщил «Советскому спорту» завуч школы Владимир Юрин.

Тукманов: Лужков в курсе проблемы

Исторически школа им. Воронина принадлежала футбольному клубу «Торпедо». «Как можно бросить школу, когда там вырос десяток поколений футболистов «Торпедо»? Но сейчас все имеет свою цену. Мы предпринимаем шаги для того, чтобы взять под свою опеку школу им. Воронина. Два дня назад я встречался с префектом Южного округа Москвы. Он откликнулся, обещал переговорить с руководством города и ускорить этот процесс», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент «Торпедо» Александр Тукманов.

«Юрий Лужков в курсе этой проблемы, он уже дал соответствующее поручение. Знают о проблеме и в Московской федерации футбола. Также ситуацией владеет и министр спорта Москвы. Механизм запущен, но есть процедура, которую необходимо пройти. В этом месяце вопрос будет решен окончательно», -- заявил Тукманов.

Также президент «Торпедо» сообщил, что клуб планирует вернуть еще и тренировочную базу в подмосковном Мячкове. Однако, по словам Тукманова, о цене вопроса пока договориться не удалось.

«Для того чтобы школа получала нормальный учебно-тренировочный процесс, мы сделали предложение «Норильскому никелю» о продаже клубу «Торпедо» базы в подмосковном Мячкове. Нам были озвучены условия, мы подготовили свое предложение, на этом процесс пока приостановился», -- отметил Тукманов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама