09:58
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

У ФК «Спартак» не смогли отобрать имя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский футбольный клуб «Спартак» выиграл очередной этап противостояния с правообладателем бренда -- Международным физкультурно-спортивным обществом "Спартак" имени Н.П.Старостина. Суд отказал МФСО в требовании лишить футбольный клуб легендарного названия. В обществе имени Старостина корреспонденту Infox.ru сообщили, что продолжат тяжбу с московским клубом, а также назвали список других команд, которые, по мнению МФСО, используют название «Спартак» незаконно.

«Спартак» остался «Спартаком»

Накануне арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск общественной организации МФСО «Спартак», которая требовала лишить московский футбольный клуб «Спартак» этого названия.

Как сообщили корреспонденту Infox.ru в МФСО «Спартак», об обжаловании решения суда пока речь не идет, однако общество не оставит попыток доказать, что футбольный клуб «Спартак» (Москва) незаконно использует бренд, принадлежащий МФСО «Спартак».

«Пока решение об обжаловании не принято. Наши юристы будут решать, целесообразно это или нет. На принятие этого решения у нас есть месяц. У нас пока нет исходных документов из суда, объявлен только результат. Все доводы и то, из чего исходил суд, мы еще не знаем», -- сообщил корреспонденту Infox.ru главный специалист отдела организационно-правовой работы МФСО «Спартак» Алексей Алешин.

«Спартак» не имеет права так называться»

Также Алешин подчеркнул, что, по мнению общества, московский футбольный клуб незаконно использует бренд. В обществе «Спартак» считают, что срок договора с ФК «Спартак» о безвозмездном использовании товарного знака истек в 2007 году. Футбольный клуб, в свою очередь, утверждает, что договор действует до 2017 года, когда истекает срок действия свидетельства на товарный знак.

«Позиция ФК «Спартак» неверна, как раз по этому поводу и было разбирательство. Мы считаем, что футбольный клуб «Спартак» (Москва) уже сейчас не имеет права так называться. Лицензионные договоры не действуют с 2007 года, но суд наш иск отклонил», -- сообщил Алешин.

Ромбик разрешили еще во времена потепления

Если судебная тяжба по поводу бренда «Спартак» рискует затянуться, то к символике футбольного клуба в МФСО «Спартак» претензий не имеют. Клуб по-прежнему не может использовать классический вариант спартаковского ромба, однако вправе распоряжаться вариантом с футбольным мячом в его центре.

«Зарегистрированный ромбик с футбольным мячом -- это собственность футбольного клуба «Спартак» (Москва), мы к этому не имеем никакого отношения, кроме того, что МФСО «Спартак» дало разрешение на регистрацию такого товарного знака. Но тогда наши отношения, так, скажем, были теплее. Права на исконный ромб полностью принадлежат МФСО «Спартак», -- подчеркнул Алешин.

В баскетболе четыре незаконных «Спартака»

В МФСО «Спартак» также сообщили Infox.ru список клубов, которые незаконно используют бренд «Спартак» в своих названиях. Правда, в судебные тяжбы с ними Общество «Спартак» еще не вступало.

«Есть два баскетбольных клуба «Спартак» в Санкт-Петербурге, женский и мужской. У них нет ни свидетельств, ни лицензионных договоров, ничего. Также есть женский баскетбольный клуб «Спартак» (Пенза) и мужской клуб «Спартак-Приморье» из Владивостока. По нашему мнению, у этих клубов нет никаких правовых оснований так именоваться», -- считает главный специалист отдела организационно-правовой работы МФСО «Спартак».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама