19:00
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

РФС создает новый профсоюз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время в российском футболе может начаться война профсоюзов. Как и предостерегал глава нынешнего профсоюза футболистов и тренеров (ПФТ) Владимир Леонченко, при РФС создается новый профсоюз. Кроме игроков и тренеров премьер-лиги в него войдут футболисты первого и второго дивизионов, участницы женского чемпионата России, а также мастера мини-футбола.

По информации «Советского Спорта», 4 сентября в конференц-зале гостиницы «Балчуг» состоится учредительная конференция Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ), по итогам которой будет создан новый профсоюз.

«На конференцию соберутся представители более половины всех регионов России, что позволит определить статус профсоюза как общероссийский. Помимо делегатов в качестве гостей будут присутствовать представители РФС, РФПЛ, тренеры и ветераны отечественного футбола. В числе участников -- игроки сборной России Роман Широков, Константин Зырянов, капитан «Химок» Андрей Тихонов и многие другие известные футболисты. Конференция пройдет в закрытом для прессы режиме, но по ее итогам состоится большая пресс-конференция, в которой примут участие руководители ОПСФ. Главой этого профсоюза будет Вагиз Хидиятуллин», -- говорится в сообщении газеты.

Профсоюз ответил профсоюзу

В пятницу профсоюз футболистов и тренеров (ПФТ) выступил с официальным заявлением, в котором подверг резкой критике работу Российского футбольного союза (РФС). В частности, ПФТ вновь упрекнул РФС в попытках создания «подконтрольного профсоюза».

«С августа на игроков оказывается давление со стороны клубов и агентов, с целью поддержать инициативу РФС по созданию подконтрольного профсоюза. Г-н Погорелов (руководитель аппарата РФС. — прим. Infox.ru) и г-н Чебан (директор премьер-лиги) лично обзванивали руководителей клубов, уговаривая их воздействовать на игроков и отпустить их на собрание, организуемое РФС», -- говорится в заявлении ПФТ.

«Мы не хотим осуждать некоторых из наших коллег, которые под давлением могут занять сторону не футболистов, а чиновников от футбола. Но предостерегаем их от действий, которые, в конечном счете, обернуться против них же самих. Ведь сегодня вы нужны руководству РФС лишь в качестве статистов, а ваше мнение их не интересует», -- констатируют авторы заявления.

«Уважаемые господа Фурсенко (президент РФС. --прим. Infox.ru) и Погорелов видимо считают, что мнение, отличающееся от их собственного, уже по определению считается неверным. Любая критика, касающаяся профессиональных вопросов, а уж тем более системы управления футболом, воспринимается ими как критика лично в их адрес», -- считают в ПФТ.

«Нынешние руководители РФС могут тратить время и силы на то, чтобы пытаться подстроить под себя общественные организации. Но в футболе никогда не добиться успеха путем командно-административного диктата. Этот путь обречен на провал», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте профсоюза.

«Чтобы не вести с профсоюзом футболистов и тренеров конструктивный диалог, РФС даже решил создать другой, свой профсоюз. Они хотят создать подконтрольную, «ручную» организацию, чтобы уже никто никаких вопросов не задавал и ни с какими предложениями не обращался», — отмечал ранее в беседе с корреспондентом Infox.ru председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама