17:02
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Газзаева держат в «Динамо» «личные взаимоотношения»

Опубликовано
Текст:

Несостоявшаяся отставка главного тренера киевского «Динамо» Валерия Газзаева до сих пор остается предметом жарких споров среди украинских специалистов и игроков. Как заявил сам Газзаев, многое решили «личные взаимоотношения» между ним и президентом клуба Игорем Суркисом, которые создали условия для продолжения его работы. Однако украинские СМИ продолжают публиковать списки возможных кандидатов на пост главного тренера «Динамо», среди которох есть и действующий форвард Андрей Шевченко.

Украинские СМИ меняют Газзаева на Шевченко

Вполне вероятно, что кредита доверия, полученного Газзаевым от руководства клуба, хватит лишь до конца сезона. Уже сейчас в украинских СМИ появляются сообщения о том, что у руля «Динамо» российского тренера сменит легенда украинского футбола -- нападающий Андрей Шевченко.

«Суркис предполагает, что преемником Газзаева может стать Андрей Шевченко. Но его час еще не настал. Андрей уже озвучил мечту выступить на домашнем чемпионате Европы в 2012 году. Но вполне вероятно, что ему не удастся поддерживать форму еще два года, поэтому он сможет тренировать «Динамо» и без приставки «играющий», -- пишет издание Uafan.net.

Другое издание -- politrada.com сообщило, что президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис недавно провел встречу со своим братом Игорем (Суркисом. -- прим. Infox.ru) в одном из ресторанов Киева. Темой разговора стало будущее киевского "Динамо" и составление списка возможных кандидатов на пост главного тренера.

По информации издания, среди них приоритетное место занимает руководитель сборной Украины Юрий Калитвинцев, который работал с молодежью "Динамо". Вторым в списке, стал Олег Кононов, тренер "Карпат", который за несколько лет создал боеспособный коллектив во Львове и теперь играет в Лиге Европы.

Третьим на пост тренера является Юрий Максимов, но тут уж придется общаться с владельцем "Днепра", который хочет видеть тренера во главе днепропетровцев уже этой зимой. Среди прочих, "не таких приоритетных кандидатур" есть и Олег Лужный, который работает второй год с Газзаевым, а также Андрей Шевченко, правда нападающему еще нужно получить европейскую тренерскую лицензию.

«Серебряный» Газзаев

С «Динамо» российский специалист Валерий Газзаев работает второй сезон и за это время амбициозный клуб не сумел оправдать надежд руководителей и болельщиков. Приняв команду в ранге чемпионов Украины, Газзаев не сумел повторить успех своего предшественника – своего соотечественника Юрия Семина и уступил титул извечному сопернику – донецкому «Шахтеру». Фиаско поджидало динамовцев и на международной арене. В групповом этапе Лиги чемпионов киевляне заняли последнее место, пропустив вперед «Барселону», «Интер» и чемпиона России – казанский «Рубин».

Начало второго сезона также нельзя назвать успешным для «Динамо». Во внутреннем чемпионате киевляне на два очка отстают от того же «Шахера». Старт на международной арене динамовцам также не удался. О своем возможном уходе Газзаев заявил сразу после первого матча Лиги Европы с белорусским БАТЭ, в котором руководимые российским специалистом динамовцы сыграли дома в ничью 2:2 (2:1).

«Все очень плохо»

«Все очень плохо. А раз все плохо, то виноват один человек – главный тренер. Завтра я попытаюсь связаться с президентом клуба и принять решение…», –заявил Газзаев после игры.

Однако поводом для резких высказываний в адрес российского тренера стали не его собственные заявления, а реакция руководства «Динамо» в лице президента клуба Игоря Суркиса.

«Газзаев пришел ко мне в расстроенных чувствах. Он понимает, что работает в команде, от которой ждут только побед, и ничья с БАТЭ вызывает у наших болельщиков больше чем разочарование. Но я не считаю, что сегодняшнее «Динамо» следует только критиковать. Мне нравится, что Газзаев смело доверяет молодым игрокам. И это не единственный позитив в его работе», -- приводит слова Суркиса «Газета по-киевски».

Блохин: это безобразие!

«Если смотреть на результаты, то увольнение Газзаева вполне логично. Более того, я вам скажу как болельщик, киевлянин и человек, много лет отдавший «Динамо», – мне неприятно смотреть на это безобразие. Все же видят, что у команды проблемы с физикой. Она играет вспышками – 20 минут отбегала и все. Многие вообще выходят на поле без желания бороться. Я уже не говорю о непонятной селекции. Хоть один из легионеров, купленный при Газзаеве, заиграл как следует?», -- задается вопросом многократный чемпион СССР в составе киевлян, экс-главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

«Если Газзаев так решил, значит, это его право. Когда я еще был в Киеве, то слышал, как болельщики с трибун выражали свое недовольство игрой. И специалисты тоже», - заметил в эфире программы «Третий тайм» полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев, ранее выступающий в составе киевлян.

«Неувольняемый» Газзаев

Несмотря на мнения со стороны, Игорь Суркис не стал отправлять Газзаева в отставку, в личной беседе попросив главного тренера продолжить работу в клубе.

«Помимо моих контрактных обязательств, Игорь Михайлович Суркис привел аргументы, с которыми я должен был считаться, учитывая также наши личные взаимоотношения. Я больше ценю слова, и мои слова больше стоят, чем какие-либо контракты или даже денежные знаки», - приводит слова Газзаева «РБК-Украина».

Отметим, что еще работая в России, Газзаев не раз заявлял о своих возможных отставках, но это не мешало ему на клубном уровне успешно работать с «Аланией», столичным «Динамо» и ЦСКА. Примечательно, что за всю тренерскую карьеру Газзаев ни разу официально не был отправлен в отставку, а покидал свои посты либо по собственному желанию, либо по истечению срока контракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама