Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Бобровский прорвется на Олимпиаду через НХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодой российский вратарь «Филадельфии Флайерс» Сергей Бобровский блестяще зарекомендовал себя в выстовочных матчах Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Он стал третьей «звездой» игры с «Нью-Йорк Айлендерс», где его команда победила со счетом 3:1, а сам Бобровский отразил 32 броска из 33-х.

Наряду с его сверстником, вратарем «Вашингтон Кэпиталз» Семеном Варламовым, 22-летнего Бобровского сейчас считают главным претендентом на место в воротах олимпийской сборной России в Сочи. В прошлом сезоне воспитанник новокузнецкого хоккея защищал ворота родной «Кузни», вместе с которой занял последнее место в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Весной Боборовский получил статус свободного агента и, несмотря на предложения со стороны ведущих клубов КХЛ, решил продолжить карьеру за океаном. О том, что потенциал российского вратаря был высоко оценен в сильнейшей лиге мира, говорит тот факт, что, даже не проходя процедуру выбора на драфте, Бобровский подписал с «Филадельфией» трехлетний контракт.

Конкуренты Бобровского - два ветерана и дублер

Сергей БобровскийВратарь. Родился 29 сентября 1988 года в Новокузнецке. Рост-188 см. Вес-87 кг.
В определенном плане Бобровскому с командой повезло. В ходе опроса, проведенного на Philly.com, 75% болельщиков «Флайерс» отметили, что наибольшее беспокойство перед предстоящим сезоном у них вызывает позиция вратаря. Это несмотря на то, что «летчики» в прошлом сезоне играли в финале Кубка Стэнли, уступив в серии с «Чикаго» 2:4.

Вице-чемпионский сезон в воротах «летчиков» провели американец Брайан Буше, швед Йохан Бэклунд и канадец Майкл Лейтон. Последний выбыл минимум на месяц из-за травмы спины. Подобные случаи с Лейтоном и Буше случались на протяжении всего прошлого сезона. Получается, конкуренцию Бобровскому составляют опытные, но подверженные травмам вратари, а также молодой Бэклунд, который в прошлом сезоне подменял их в случае травм.

«Он выглядит просто потрясающе»

О том, что по ходу предстоящего сезона НХЛ Бобровский сможет избежать первоначальной ссылки в фарм-клуб «Филадельфии» говорят и отзывы коллег по клубу об игре российского голкипера.

«Он выглядит просто потрясающе. По-моему, ему и самому нравится все, что сейчас происходит. Он играет очень уверенно, блестяще действует и в матчах, и в буллитах, во всем. Он справляется с нагрузкой очень хорошо. Может, он еще не все здесь понимает, но это и к лучшему», - цитирует нападающего Билла Герина Courier-Post Online.

«Смог бы Бобровский попасть в состав команды сразу же после тренировочного лагеря? Вне всяких сомнений, – сказал Daily News источник в команде. – Ему предстоит еще много поработать. Но я гарантирую, что он будет бороться за место в основе».

«Он восхитителен, – отозвался тренер вратарей «Флайерс» Джефф Риз о Бобровском. – На данный момент он имеет хороший потенциал. Здесь, самое большое впечатление на меня он произвел тем, что не хотел уходить с площадки. Он бы оставался там по восемь часов, если бы мог».

«Я абсолютно уверен, что он способен удивить, – сообщил Риз. – Он молод, однако очень хорошо подготовлен. Он играл в очень хорошей лиге, наверное, второй лучшей лиге в мире. За место в составе будет бороться каждый».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама