19:11
Москва
11 декабря ‘19, Среда

НХЛ поедет на Олимпиаду в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель уверен в том, что лучшие игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) примут участие в Олимпийских играх Сочи-2014. Такой оптимизм охватил Фазеля после его встречи с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном.

Ванкувер помог Сочи

«Ситуация неоднозначная, – сказал Фазель, находясь в командировке в американском Колорадо-Спрингс. -- Мы найдем решение. Я уверен», -- цитирует президента IIHF американское издание Gazette.com.

Основным аргументом в пользу участия хоккеистов из НХЛ в на Играх в Сочи стала предыдущая Олимпиада в Ванкувере. Руководители НХЛ боятся того, что чемпионат-2013/14 придется прерывать на три недели, а также «воевать» с Международным олимпийским комитетом по поводу телевизионных прав, которые принадлежат МОК. Плюс к этому повышенные меры безопасности и возможные транспортные проблемы. Но, по словам Фазеля, всего этого удалось избежать в 2010 году, в результате «олимпийский Ванкувер стал вершиной, высшим достижением для игроков из НХЛ с тех пор, как они участвуют на Олимпиадах».

Издание также уточнило, что «мировая телевизионная аудитория финального матча США – Канада составила рекордные 114 млн человек (вдвое больше, чем аудитория финала 2006 года, и втрое больше, чем в 2002-м)». Также сообщается, что интерес к хоккею повысился после Игр в Ванкувере, а телевизионные рейтинги НХЛ в США выросли на 20%.

«Мы повели бы себя как глупцы, отказавшись от этого»

«Олимпиада в Ванкувере стала самой крупной глобальной площадкой для хоккея. Такого не было за все 100 лет. Теперь мы все повели бы себя как глупцы, если бы отказались от этого. Так что мы сделаем все возможное, чтобы это случилось», -- заявил генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер.

Беттмэн уже не раз говорил, что не против участия игроков из НХЛ на Олимпиаде в Сочи. Поводом для таких слов стала решительная позиция игроков из России, которые высказались за участие на домашней Олимпиаде.

По мнению местных обозревателей, комиссар НХЛ понимает, что к позиции россиян могут примкнуть другие игроки из Европы. В случае запрета НХЛ ждет раскол, который не выгоден никому.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама