Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:48
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ФИФА расследует коррупцию молча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борьба за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 года обострилась после обвинений в коррупции членов исполкома со стороны ФИФА. Как сообщил корреспонденту Infox.ru почетный член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков, комментарии будут только после расследования комиссии по этике ФИФА.

2 декабря 2010 года в Цюрихе 24 члена исполкома ФИФА огласят страны, в которых в 2018 и 2022 годах пройдут чемпионаты мира по футболу. На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания и Португалия и Нидерланды с Бельгией. На право проведения чемпионата в 2022 году претендует также Россия, а вместе с ней США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Infox.ru уже сообщал о скандальном сообщении британской газеты The Sunday Times, которая располагает видеозаписью, где член исполнительного комитета ФИФА Амос Адаму из Нигерии просит $800 тыс. на личный проект у журналиста, который представился представителем заявочной компании США.

Также издание сообщает, что президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темарии хотел получить £1,5 млн в обмен на «правильное» голосование. Таитянин якобы уже похвастался, что представители двух стран уже предложили ему $10 и $12 млн. Он признался, что хочет $2,3 млн на финансирование футбольной академии в новозеландском Окленде. В международной федерации футбола заявили, что начали расследование по следам разгорающегося скандала.

«Без комментариев»

«По поводу сообщений в британской прессе у меня никаких комментариев пока не будет. Есть специальное циркулярное письмо ФИФА, которое запрещает какие-либо комментарии на эту тему. Как только этическая комиссия закончит расследование, я могу прокомментировать его ход, пока без комментариев», -- сообщил Infox.ru Вячеслав Колосков.

Хозяина ЧМ определит Африка

Пикантность ситуации в том, что в отличие от предыдущих случаев определения страны-хозяйки чемпионата мира, 2 декабря будет определена судьба сразу двух мировых первенств. Это и дает повод для появления разговоров о коррупции.

Британская The Guardian напомнила о многочисленных фактах «нечестной игры», к которым прибегают претенденты на проведение чемпионатов мира. Среди них дорогие сумочки, подаренные женам всех членов исполкома английской стороной, подобные ухищрения австралийцев, обвинения представителей Кореи в адрес чиновников от США в создании «атмосферы постоянной подозрительности» и другие факты, в ответ на огласку которых жесткой реакции со стороны ФИФА не последовало.

Как сообщает газета, особо ажиотажным спросом пользуются голоса четырех членов исполкома от Африки, так как ни одно государство черного континента не подало заявку на проведение ближайших чемпионатов мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама