01:49
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Торпедо» - команда премьер-лиги»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское «Торпедо» выполнило задачу на сезон, получив право в следующем году выступить в первом футбольном дивизионе. О ближайших планах клуба корреспонденту Infox.ru сообщил президент «Торпедо» Александр Тукманов.

Тукманов: «Торпедо» - команда премьер-лиги

-- Александр Вячеславович, поздравляем с выходом в первый дивизион, каковы дальнейшие планы клуба?

-- Большое спасибо за поздравления. Что касается задач на следующий год, то для себя мы все-таки представляем, что «Торпедо» -- это команда премьер-лиги. Так было исторически, поэтому мы стремимся играть именно в премьер-лиге.

-- Когда будет поставлена задача на новый сезон?

-- Задачу на следующий год определит акционер. Либо на этой неделе, либо после праздников будет проведено совещание с участием акционеров. Мы доложим о решении задачи и получим следующую.

-- Как у клуба дела с финансированием?

-- Двухгодичный проект бюджета был составлен с учетом выступления команды в первом дивизионе. Этот бюджет нам вполне по силам, но в любом случае все будет решать акционер.

Панов останется в «Торпедо»

-- Александр Панов останется в «Торпедо»?

-- С Александром мы на эту тему уже говорили. Клуб готов сделать ему предложение поработать для начала в детской спортивной школе с прицелом того, что его опыт и авторитет должны быть востребованы в команде мастеров. Работа детским тренером -- это только первоначальный этап, посмотрим, если акционеры сочтут возможным пригласить его сразу в команду мастеров – мы с удовольствием это сделаем. Я только за.

«Торпедо» пока без базы

-- Чем окончилась ситуация с футбольной школой имени Воронина?

-- Ранее клуб был готов взять на себя частичное финансирование школы в виде оплаты аренды полей. На сегодня ситуация изменилась и изменилась в лучшую сторону. Правительство Москвы, на мой взгляд, приняло верное решение поддержать школу.

-- Собственная база у клуба будет?

-- Вопрос по-прежнему открыт.

-- Намечена ли реконструкция основной арены стадиона имени Стрельцова?

-- Для первой лиги стадион вполне подходит. На нем проводят матчи различные сборные России, тренируется главная команда. Что касается реконструкции, то этот вопрос к собственнику -- Михаилу Прохорову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама