17:06
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Зубков: в Сочи никто притормаживать не будет

Опубликовано
Текст:

На санно-бобслейной трассе в Сочи будут предприняты повышенные меры безопасности. В том числе будет лимитирована максимальная скорость. Вернувшийся в большой спорт серебряный призер Олимпиады в Турине Александр Зубков в беседе с корреспондентом Infox.ru заявил, что ограничение максимальной скорости до 135 км/ч сильно не повлияет на выступления бобслеистов и саночников.

В первую очередь на подготовку олимпийской трассы в Сочи повлияла трагедия, случившаяся с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили -- он погиб во время тренировочного заезда на олимпийской трассе Ванкувера. Тогда организаторы в спешном порядке укоротили дистанцию, что отразилось на скорости спортсменов и повлияло на распределение медалей.

Зубков: никто в Сочи притормаживать не будет

«В Сочи ограничение скорости на ход соревнований сильно не повлияет. Любой профессиональный спортсмен, независимо от трассы и скоростного режима, будет показывать свое мастерство. Здесь главная задача организаторов – уменьшить скорость для того, чтобы недостаточно опытные спортсмены могли проходить трассу без таких серьезных проблем, которые возникли в Ванкувере», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Александр Зубков.

«Настоящие профессионалы себя ограничивать не станут, скорость у них будет выше установленного предела. Так было и в Ванкувере. Там сначала был один скоростной режим, но затем трасса становилась все лучше и лучше, и скоростной режим поднимался. Конечно, лидеры смогут превышать установленный лимит. Никто притормаживать не будет», -- подчеркнул Зубков.

Будет безопасность – будет простор

Александр Зубков считает, что проблем, с которыми в Ванкувере столкнулся российский саночник Альберт Демченко, в Сочи также не возникнет. По мнению Зубкова, если изначально учесть все вопросы безопасности, то потом не придется в срочном порядке укорачивать трассу.

«В Ванкувере у Альберта проблема была не в скорости на старте, а в том, что из соображений безопасности трассу серьезно укоротили. Там ему просто не хватило длины трассы, ведь по дистанции он шел великолепно, все отрабатывал. Если в Сочи трасса будет нормальной протяженности, то подобных проблем у Альберта не возникнет», -- считает серебряный призер Турина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дудь наступил на больные мозоли государства»: почему госканалы начали охоту за блогером
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама