21:41
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Болельщиков ЦСКА спасали под дождем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) осталась недовольна работой петербургской милиции на матче «Зенит» - ЦСКА (1-3). По мнению Отдела по безопасности и работе с болельщиками милиционеры были не вправе задерживать болельщиков армейцев на полтора часа.

Бойня в метро не подтвердилась

Infox.ru уже сообщал об инцидентах, случившихся до и после матча «Зенит» - ЦСКА. Сообщалось, что спустя полтора часа после игры в петербургском метро группой неизвестных были жестоко избиты московские болельщики. Позже в ГУВД Санкт-Петербурга эту информацию опровергли, сообщив, что просмотр записей с камер наблюдения никаких подтверждений конфликтов не выявил.

В том, что после матча, в котором «Зенит» так и не сумел досрочно оформить чемпионство, не было никаких серьезных столкновений между болельщиками, действительно есть немалая заслуга представителей правоохранительных органов. Однако, по мнению РФПЛ своеобразное ноу-хау, которое применили сотрудники милиции, является «излишним и необоснованным».

РФПЛ: Считаем данные меры излишними и необоснованными

«Российская футбольная Премьер-Лига крайне озабочена неправомерными действиями сотрудников милиции, произошедшими 10 ноября 2010 года на матче Росгосстрах Чемпионат России «Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) по отношению к болельщикам команды гостей, когда поклонников армейского клуба в течение полутора часов по окончании матча держали в чаше стадиона под проливным дождем. Мы понимаем, что работники правоохранительных сил, принимая подобное решение, исходили из соображений безопасности, но считаем данные меры излишними и необоснованными», -- говорится в сообщении официального сайта РФПЛ.

«В ближайшие дни РФПЛ обобщит материалы по данному факту и направит соответствующее письмо в Министерство внутренних дел России с просьбой разобраться в случившемся и учесть предложения премьер-лиги по обеспечению правопорядка на спортивных соревнованиях, дабы исключить повторения инцидентов в будущем», -- утверждает РФПЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама