16:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Неприятные приключения бельгийцев в России

Опубликовано
Текст:

Визит сборной Бельгии по футболу в Россию надолго запомнится тренерам и игрокам «красных дьяволов». Мало того, что капризная погода не позволила бельгийцам вовремя добраться до Воронежа, так еще и с едой у гостей возникли проблемы. Сергей Фурсенко, отвечая на острые вопросы журналистов о таком "футбольном гостеприимстве", все валил на туман

Бельгийцы не знали, где они находятся

В Воронеж, где состоялся товарищеский матч между сборными России и Бельгии (0:2), самолет вылетел во вторник днем, однако из-за густого тумана не смог совершить посадку и был вынужден вернуться в аэропорт «Внуково».

«В самолете был адский шум, пилот изо всех сил жал на тормоза. Это был самолет, аналогичный тому на котором разбился президент Польши Лех Качиньский. По этой причине «красные дьяволы» и их окружение были обеспокоены», -- отмечает бельгийское издание Nieuwsblad.be.

«Минут десять назад мы совершили посадку. Где мы сейчас точно, никто не знает, но передали, что это Москва. Говорят, из-за того, что перед нами летело два самолета, мы не смогли приземлиться в нужном месте. Хотя у игроков и тренерского штаба есть некоторые сомнения. Судя по всему, выпускать нас никто не собирается. Непонятно, что происходит», -- посетовал «Советскому Спорту» бельгийский журналист Людо Вандевалле.

«Игроки кричали, что умрут с голоду»

Для повторного перелета в Воронеж гости выбрали чартерный рейс лайнера Ту-154 авиакомпании South East Airlines (бывшие «Дагестанские авиалинии»). Но проведя несколько часов в самолете в ожидании новостей из Воронежа, приняли решение переночевать в ближайшей гостинице и вылететь в Воронеж утром в среду.

«После пары часов в Москве игроки кричали, что умрут с голоду, -- рассказал Людо Вандевалле. -- Пробравшись в здание аэропорта, бельгийские футболисты искали банковские автоматы, чтобы обналичить рубли и купить себе покушать. Надеюсь, что в среду мы все-таки вылетим в Воронеж, и все пройдет благополучно».

Россияне опередили бельгийцев

Утром бельгийцам было предложено отправиться в Воронеж на одном самолете вместе со сборной России, однако гости отказались лететь на Як-42, предпочтя арендованный ранее Ту-154. В результате бельгийцы улетели в Воронеж уже после того, как туда прибыла сборная России. На месте бельгийцы оказались за 5 часов до начала игры.

Фурсенко: мы обеспечили бельгийцам хорошие условия для отдыха

По приезду в Воронеж президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко категорически отверг все гипотезы о заговоре против бельгийской сборной.

«Погодные условия сыграли злую шутку. Бельгийская делегация должна была приземлиться в Воронеже еще вчера, но сильный туман не позволил самолету сделать посадку, и он был перенаправлен в Москву, во Внуково. Мы обеспечили бельгийцам хорошие условия для отдыха и где-то в 12:40 они вылетели в Воронеж», -- заявил Фурсенко на пресс-конференции в здании администрации Воронежской области.

«Мне только что сообщили, что бельгийцы приземлились, так что матч состоится при любых условиях. Да, у команд будет меньше времени для восстановления, но ничего не поделаешь. Бельгийские журналисты говорят, что против них организовали заговор? Губернатор Воронежской области, конечно, влиятельный человек, но чтобы столько тумана нагнать - даже ему сил не хватит! У нас с бельгийцами дружеские отношения, и сегодня состоится прекрасный товарищеский матч», -- отметил президент РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама