19:36
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Россия в игре с Бельгией повышала рейтинг

Опубликовано
Текст:

Досадного поражения сборной России в Воронеже от команды Бельгии могло и не быть. Как утверждают румынские СМИ, планировалось, что сборная России сыграет товарищеский матч с командой Италии, но российская сторона, чтобы не рисковать местом в рейтинге ФИФА, выбрала более слабого соперника.

Пока сборная России в Воронеже встречалась с командой Бельгии, в австрийском Клагенфурте проходил товарищеский матч между сборными Италии и Румынии (1:1). Именно сборная Италии могла стать соперницей команды Дика Адвоката, но российские футбольные чиновники предпочли более слабого, по их мнению, оппонента.

«Русские избегали сильного противника»

«Сборная Румынии стала соперницей итальянцев из-за того, что русские избегали сильного противника, предпочтя более слабую команду Бельгии», -- сообщает Prosport.ro

«Российская сторона хотела сохранить свои позиции в рейтинге ФИФА. На предложение итальянцев сыграть товарищеский матч 17 ноября, российская сторона ответила тем, что у сборной России уже есть незапланированное поражение 0:1 от сборной Словакии в Москве в отборочном цикле Euro-2012», -- говорится в сообщении.

62-е вместо 14-х

Обновленный рейтинг национальных футбольных сборных был опубликован на официальном сайте ФИФА накануне товарищеских матчей. Согласно рейтингу сборная Бельгии занимает 62-е место, команда Италии – 14-е, сборная России до матча в Воронеже занимала 13-е место. Следующий рейтинг ФИФА будет опубликован 15 декабря.

Неприятные приключения бельгийцев в России

О том, с какими приключениями добиралась до Воронежа сборная Бельгии, читайте здесь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама