12:46
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Русские знали о результате за сутки до голосования»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские СМИ, обильно поливавшие грязью функционеров ФИФА накануне выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу, после объявления итогов голосования не удержались от язвительных замечаний в сторону победителя.

Журналисты знают географию, но не историю России

Британское деловое издание «Business New Europe», комментируя получение Россией права на проведение мирового чемпионата, отмечает, что имея уже Зимнюю Олимпиаду 2014 года и этап Гран-при «Формулы-1» в том же году, Россия сделала хет-трик в области международных спортивных событий. Однако последняя победа намного превосходит предыдущие, поскольку с точки зрения престижа страны и международного внимания она уступает только Летней Олимпиаде.

«Автотрассы, мосты, железные дороги, порты и стадионы будут соответствовать мировым стандартам, -- считает управляющий директор по инвестициям компании Renaissance Asset Managers Пламен Моновский. – Это повысит производительность, занятость и положительно повлияет на рост конъюнктуры. Исторически сложилось, что большие расходы на инфраструктуру добавляют 1-2 % к нецикличным показателям роста. Все это, а также высокие цены на сырье, может помочь России войти в клуб стран с высокими показателями экономичесекого роста».

«Вспомните о пекинской Олимпиаде и о чемпионате мира по футболу в ЮАР. Мнение международного сообщества о принимающей стране изменилось в лучшую сторону, -- подчеркивает Моновский. -- Здесь можно провести параллели с московской Олимпиадой 1986 года, которая совпала с началом перестройки». На самом деле Моновский поторопился связать московскую Олимпиаду-80 с началом в СССР перестройки, случившейся только в 1985 году.

«Правительство уже пообещало безвизовый въезд в страну и большие транспортные субсидии для фанатов, которые будут вынуждены покрывать огромные расстояния для того, чтобы добраться до тех городов, которые примут матчи. Европейская часть России для этого поделена на пять кластеров, и Екатеринбург является единственным местом проведения матчей чемпионата мира, находящимся на Урале», -- демонстрирует «Business New Europe» познания в географии России.

«Это унижение»

Британская «Daily Mail», победу России встретила привычными обвинениями во лжи. Поражение британской заявки в первом же туре голосования издание называет «унижением».

«Англия пережила унизительный уход в первом раунде, всего с двумя голосами, после чего у мэра Лондона и посла заявки Бориса Джонсона появились вопросы по поводу честности и добропорядочности членов исполнительного комитета ФИФА и всего процесса выбора места проведения чемпионата. Джонсон заявил: «ФИФА больше не может существовать в нынешнем виде», -- пишет британское издание, благодаря которому скандалы, связанные с обвинениями членов исполкома ФИФА в коррупции, стали едва ли не ежедневной темой обсуждения в мировых СМИ.

Досталось от английского издания и Катару, получившему право на проведение ЧМ-2022. По мнению журналистов, единогласная поддержка страны из Ближнего Востока «говорит о лжи» в адрес английских представителей, которым якобы обещали аналогичное единодушие на выборах места проведения ЧМ-2018.

«Исполком ФИФА поразил футбольный мир, когда в качестве места проведения чемпионата 2022 года дружно поддержал Катар. В итоге лидер английской заявки Энди Энсон чуть ли не обвинил членов исполкома в обмане, когда те обещали представителям Великобритании поддержать их заявку», -- пишет «Daily Mail».

«Выборы были фикцией»

Таблоид The Sun заявил, что выборы были фикцией, а о победе представители российской заявки знали за 24 часа до начала голосования.

«Сорокин (Алексей Сорокин -- гендиректор российской заявки. -- Infox.ru) четко знал о том, что Россия получит достаточно голосов для победы», -- заявил изданию источник, близкий к голосованию.

Россия- «белое пятно» на футбольной карте мира

Daily Telegraph пишет, что глава российской делегации процитировал фразу Черчилля о России: «Загадка, покрытая тайной, содержащей секрет». Издание считает, что после вчерашнего решения принятого в Цюрихе, то же самое можно сказать и о ФИФА.

Financial Times отмечает, что ФИФА решила сделать ставку на футбольную «целину» -- до сих пор чемпионат мира ни разу не проходил ни в Восточной Европе, ни в странах Ближнего Востока.

Футбольной страной Россию не назовешь. «Хотя в ней живет 140 миллионов человек, российская премьер-лига собирает меньше болельщиков, чем матчи более низких дивизионов чемпионата Англии», -- пишет газета, добавляя, что глава ФИФА Зепп Блаттер любит заполнять «белые пятна» на футбольной карте мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 12:42
Журналист Кирилл Мартынов увидел в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко подтверждение тезиса о том, что патриархат убивает.
14.11.2019, 11:49
С начала года диспансеризацию прошли более 470 тысяч жителей региона.
Реклама