Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:11
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Ахатова объявила о завершении карьеры

Опубликовано
Текст:

Олимпийская чемпионка Турина Альбина Ахатова все же объявила о завершении спортивной карьеры. Несмотря на то, что срок дисквалификации спортсменки истек, она решила не возвращаться в большой спорт.

«Это решение очень тяжелое для меня»

О том, что Ахатова не будет продолжать профессиональную карьеру, первым объявил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. Однако люди из ближайшего окружения спортсменки сообщили о том, что Ахатова не собирается уходить, а наоборот думает о возобновлении карьеры. Через несколько дней олимпийская чемпионка выступила с заявлением.

«Я бы очень хотела продолжить карьеру. Я посвятила биатлону всю свою жизнь, и это решение очень тяжелое для меня. Для спортсмена уход всегда получается болезненным. Но пусть будет так», -- заявила Ахатова в эфире телеканала «Россия-2».

Кубок IBU вместо Олимпиады

«Коллеги» Ахатовой по двухгодичной дисквалификации Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко уже в ближайшее время примут участие в соревнованиях Кубка IBU в Италии. Cогласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК) спортсмены, дисквалифицированные за любое нарушение антидопинговых правил на срок, превышающий шесть месяцев, не смогут принять участие не только в Олимпийских играх, которые входят в срок дисквалификации, но и в двух следующих Играх, следующих за сроком окончания дисквалификации.

Таким образом, ни один из фигурантов допингового скандала не сможет поучаствовать в сочинской Олимпиаде. Ахатова из-за завершения карьеры, а Юрьева и Ярошенко согласно правилам МОК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама