19:29
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

ПФЛ просит Медведева и Путина защитить клубы от системы «осень-весна»

Опубликовано
Текст:

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) продолжает противодействовать идее перевести чемпионат России по футболу на систему «осень-весна». Представители ПФЛ решили направить письмо президенту и премьеру и сообщить, что клубы первого и второго дивизиона против перехода на систему «осень-весна».

«РФС принял необдуманное решение»

На проходящей во вторник конференции Профессиональной футбольной лиги представитель ФК «Север» из Мурманска (зона «Запад» второго дивизиона) выступил с критикой перевода чемпионата России с 2011 года на систему «осень-весна». Как сообщает Onedivision.ru, он предложил направить письмо Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину о том, что клубы первого и второго дивизиона не могут перейти на систему «осень-весна». Все участники конференции единогласно поддержали это предложение.

«Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Обратиться к вам, руководителям государства, завоевавшего 2 декабря 2010 года право проведения грандиозного праздника футбола – чемпионата мира-2018, нас вынуждает чрезвычайная ситуация, сложившаяся в российском футболе. В сентябре 2010 года РФС принял необдуманное решение о переводе соревнований на так называемую систему «осень-весна», которое не поддержали 89 клубов первого и второго дивизионов», -- говорится в тексте письма, который приводит «Спорт-экспресс».

Фурсенко игнорирует ПФЛ

Позиция руководителей 89 клубов была предана гласности на предыдущей конференции ПФЛ в начале ноября. Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов заявил, что «слепое копирование систем, по которым проходит ряд других чемпионатов — хуже всего». «Надев европейский фрак на тулуп, мы будем выглядеть нелепо», -- считает Соколов.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, которому принадлежит идея перехода на схему «осень-весна», то совещание клубов ПФЛ не посетил. «К сожалению, представители РФС отсутствуют, несмотря на то, что мы направляли им приглашение. В ответ мы получили письмо от президента РФС Сергея Фурсенко, в котором говорится, что в связи ранее запланированными мероприятиями он не сможет принять участие в совещании», — сказал президент ПФЛ Николай Толстых.

Сегодняшнюю конференцию ПФЛ Фурсенко также игнорировал. Ранее президент РФС заявлял, что в регионах поддерживают идею перехода на систему «осень-весна».

«Наша позиция здесь максимально открыта, и мы с самого начала предложили провести дискуссию, поэтому все, кто хотел, свое несогласие уже высказали. Но те, с кем я встречался в поездке, а это как руководители соответствующих регионов, так и тамошняя футбольная общественность, в том числе руководители клубов, федераций и межрегиональных объединений, нашу позицию полностью поддерживают», — цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

«Второй раз мы приглашаем президента РФС Сергея Фурсенко. Надо прийти и пояснить людям те решения, которые принимаются. Не игнорировать, а разъяснить им, что они должны сделать. Я только сожалею, что руководитель РФС проигнорировал приглашение пообщаться с людьми, которые приехали со всей страны. Не хотел бы, чтобы это было частью некой интриги. Не хочется верить, что будет продолжение», -- цитирует Толстых «Чемпионат.ру».

Ранее на новую систему уже перешли клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). При этом против перехода на систему «осень-весна» никто из руководителей команд РФПЛ открыто не выступал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама