18:18
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

РФС призвал болельщиков «Спартака» действовать в рамках закона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз (РФС) выступил с заявлением, в котором осудил поведение болельщиков «Спартака» во время выездного матча Лиги чемпионов с «Жилиной», а также призвал болельщиков красно-белых воздержаться от незаконных действий в день похорон своего товарища Егора Свиридова.

РФС призывает органы следствия объясниться

В заявлении Российского футбольного союза отмечено, что РФС понимает «возмущение болельщиков «Спартака» довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е. Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения», -- считают в РФС.

«В то же время мы считаем недопустимым вчерашнее поведение спартаковских болельщиков на матче «Жилина» — «Спартак», а также любые несанкционированные акции и шествия. Нас крайне беспокоит, что в то время, как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции – прим. Infox.ru). Только понимание ситуации со стороны ГУВД г. Москвы остановило возможные массовые столкновения», -- отмечается в заявлении РФС.

РФС: добиваться наказания необходимо законно

«Мы призываем всех болельщиков добиться наказания виновников гибели Е.Свиридова и тех, кто помогает уйти им от ответственности, но воздержаться от незаконных действий в день похорон Егора», -- призывает болельщиков «Спартака» РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама