00:00
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

РФС расторгает контракт с ПФЛ

Опубликовано
Текст:

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение расторгнуть договор с Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ) о передаче прав на проведение соревнований.

Таким образом, теперь ПФЛ не имеет права проводить первенства первого и второго дивизионов.Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Противостояние между ПФЛ и РФС в последнее время проходило по поводу планируемого перехода российского футбола на схему «осень-весна».

Во вторник участники конференции ПФЛ обратились с письмом к президенту и премьер-министру России с просьбой защитить российский футбол от перехода на схему «осень –весна». По мнению большинства руководителей клубов первого и второго дивизионов изменение сроков проведения чемпионата страны может привести к банкротству многих провинциальных клубов.

«Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Обратиться к вам, руководителям государства, завоевавшего 2 декабря 2010 года право проведения грандиозного праздника футбола – чемпионата мира-2018, нас вынуждает чрезвычайная ситуация, сложившаяся в российском футболе. В сентябре 2010 года РФС принял необдуманное решение о переводе соревнований на так называемую систему «осень-весна», которое не поддержали 89 клубов первого и второго дивизионов», — говорится в тексте письма.

В России создается новая лига

Как сообщает «Чемпионат.ру», по замыслу руководства РФС вместо ПФЛ в ближайшее время будет создана новая лига, которой будут делегированы права на проведение турнира в первом дивизионе. Президентом новой лиги станет генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов, соревнования во втором дивизионе будут проводиться региональными федерациями.

Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов отказался комментировать ситуацию с РФС. Исполком этой организации принял решение расторгнуть договор с ПФЛ о передаче прав на проведение соревнований. Теперь ПФЛ не может проводить соревнования первого и второго дивизионов. "Меня не было на исполкоме, поэтому я ничего говорить не буду. ПФЛ выступит обязательно, но это будет позже", — цитирует Соколова "Советский спорт".

Мутко: я бы этот договор не расторгал

«Я ничего об этом сказать не могу. Я от вас узнал эту новость. РФС – это общественная организация, они сами все решают. Мне надо подробнее рассмотреть этот вопрос, но я бы этот договор не расторгал. Видимо, у РФС были какие-то мотивы для того, чтобы принять такое решение», -- сказал изданию «Чемпионат.ру» министр спорта России Виталий Мутко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама