02:24
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

ВОБ попросило наказать следователей по делу об убийстве Свиридова

Опубликовано
Текст:

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выступило с официальным заявлением по поводу беспорядков, произошедших 11 декабря в Москве. ВОБ попросило наказать следователей, которые занимались делом об убийстве Егора Свиридова, а также расследовать преступления против еще двоих фанатов.

«Болельщики не причастны к беспорядкам на Манежной площади»

«ВОБ официально заявляет, что болельщики никаким образом не причастны к беспорядкам на Манежной площади, улицах Москвы и в Московском метрополитене. Акция памяти Егора Свиридова, в которой приняли участие члены организованных болельщицких движений, состоялась утром 11 декабря. Ни одна из организаций болельщиков никаким образом не призывала своих участников посетить митинг (заявленный неизвестными организаторами как акция против бандитизма, а не пикет болельщиков) на Манежной площади, более того было сказано о том, что посещение этого мероприятия крайне нежелательно», -- говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ВОБ.

ВОБ просит СМИ воздержаться от обвинений болельщиков

Также ВОБ сняло с себя ответственность за все молодежные сборы и акции происходящие в Москве и обратилось к милиции и следственному комитету при прокуратуре РФ с просьбой проконтролировать расследование еще двух убийств футбольных болельщиков.

От начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева ВОБ потребовало «установить организаторов митинга и зачинщиков беспорядков на Манежной площади и последующих акций насилия. Взять под контроль дело об убийстве 5 декабря 2010 года болельщика «Локомотива» Михаила Антончика (убийцы до сих пор не установлены)». «Привлечь к ответственности сотрудников следственных органов виновных в том, что были отпущены 5 из 6 фигурантов по делу об убийстве Егора Свиридова. Взять под личный контроль дело об убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова», -- просит ВОБ главу следственного комитета при прокураторе РФ Александра Бастрыкина. В своем обращении ВОБ просит правоохранительные органы «Оперативно информировать население о ходе расследования по всем делам, связанным с убийствами болельщиков, оперативно опровергать или подтверждать появляющиеся в большом количестве сообщения в СМИ, касающиеся данной темы». Также Всероссийская организация болельщиков обратилась в российским СМИ с просьбой «Воздержаться от огульных обвинений болельщицкого сообщества в экстремизме и организации беспорядков на улицах Москвы, и объективно освещать происходящие события, а не заниматься накаливанием ситуации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама