13:16
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Игроки «Сатурна» спасают свои деньги

Опубликовано
Текст:

Во вторник футболисты раменского «Сатурна» пытались встретиться с руководством подмосковного клуба. Главная цель визита –получение документов, подтверждающих наличие долгов перед игроками, достигнута не была. Об этом Infox.ru сообщил гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

Профсоюз планирует встретиться с Фурсенко

Решение о ликвидации футбольного клуба «Сатурн» было принято правительством Московской области накануне Нового года. Теперь с помощью профсоюза игроки добиваются, чтобы им выплатили долги.

«Я в курсе ситуации, в понедельник встречался с игроками «Сатурна». Сегодня они звонили мне из клубного офиса. Как таковой встречи с руководством «Сатурна» не было, так как не было руководителей. Игроки «Сатурна» попросили наш профсоюз представлять их интересы в этом конфликте. Поскольку есть задержки по зарплате, тут даже Палата по разрешению споров не нужна. Игроки могут написать заявления и быть свободными. Вопрос остается, что делать с долгами», -- сообщил корреспонденту Infox.ru генеральный директор ОПСФ Александр Зотов.

«Сегодня основной задачей игроков было получение от клуба официально заверенной бумаги, подтверждающей наличие и размер долгов. Но ничего этого не произошло. Завтра мы планируем встречаться с Сергеем Фурсенко и узнать отношение РФС к сложившейся ситуации», -- добавил Зотов.

Топич сидит гостинице и не знает, что делать

Также генеральный директор ОПСФ сообщил, что спасти подмосковный клуб уже вряд ли удастся, а также рассказал о бедственном положении игроков «Сатурна».

«Еще в прошлом году клуб был недофинансирован. Основной акционер Московская область не дала всех денег, которые были обещаны и были заложены в бюджет. Поэтому еще остается надежда на то, что хотя бы эти деньги будут выплачены и из них будут погашаться долги. Конечно, спасти сам клуб профсоюз не в силах – наша задача защитить игроков, которым обещали погасить долги, а в итоге отвернулись от них», -- сообщил Зотов.

«Сегодня я планирую встретиться с боснийцем Марко Топичем. У него вообще непонятная ситуация, заканчивается виза, он сидит в гостинице и не понимает, что ему делать. Вчера я встречался с Вадимом Евсеевым, который входит в совет игроков нашего профсоюза, Дмитрием Парфеновым. Сегодня звонил Алексей Иванов. Мы вклинились в ситуацию и хотим, что бы хотя бы старые долги были погашены», -- отметил генеральный директор ОПСФ.

«Вопросы могут возникнуть и у правоохранительных органов»

Кроме визита к президенту РФС Сергею Фурсенко Александр Зотов намерен встретиться с губернатором Подмосковья. При этом генеральный директор ОПСФ не исключил вмешательства в ситуацию правоохранительных органов.

«Суммы серьезные. Все из-за того, что задолженность длительная. Мало того, что игроки по полгода не получали денег, так еще не платили и сотрудникам клуба. Все обещания, которые давались на протяжении сезона, пока не выполняются. Мы будем добиваться встречи с губернатором московской области Борисом Громовым. Я думаю, что только он сможет ответить, почему все это произошло. Есть очень много вопросов. Я думаю, что они могут возникать не только у профсоюза, но и у правоохранительных органов», -- резюмировал Зотов.

В «Амкаре» ситуация чуть-чуть лучше

По словам Александра Зотова, другой российский клуб, также оказавшийся на грани разорения, пермский «Амкар» в отличие от «Сатурна» еще не потерял шансы на спасение.

«Из «Амкара» к нам пока не обращались. Там чуть-чуть лучше ситуация и больше надежд на то, что клуб не канет в небытие. Край достаточно богатый, но он и так потерял хоккей и баскетбол, потерять футбол было бы совсем ужасно. Долги перед игроками в «Амкаре» есть, но они меньше», -- отметил Зотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама