13:26
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Владимир Романов едет спасать «Сатурн»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Сатурн», из-за многомиллионных долгов снявшийся с чемпионата России среди команд премьер-лиги и рискующий прекратить существование, получил последний шанс на спасение. Раменскому клубу может помочь бизнесмен Владимир Романов, которому литовский футбол перестал быть интересен.

«Громов заинтересован в сохранении «Сатурна»

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Сергей Перников прокомментировал информацию о том, что интерес к «Сатурну» проявляет известный литовский бизнесмен Владимир Романов.

«Сегодня у нас состоялся предварительный разговор с Романовым, и Владимир Николаевич высказал искреннее желание приехать в Москву. Мы пригласили его на переговоры и ждем информации о дате визита. Чем закончатся переговоры, естественно, сейчас говорить преждевременно. Думаю, к среде у нас будет конкретная информация. Могу лишь в очередной раз заверить, что губернатор Борис Громов и правительство Московской области заинтересованы в сохранении «Сатурна», -- приводит слова Перникова «Спорт-экспресс».

Для Романова российский футбол -- «чисто интерес»

Ранее владелец футбольных клубов «Хартс» (Шотландия), «Каунас» (Литва) и баскетбольного «Жальгириса» литовский бизнесмен Владимир Романов сообщил, что в конце прошлого года ему поступило предложение выкупить подмосковный «Сатурн».

«На меня вышли в конце прошлого года. С официальными представителями «Сатурна» разговора не было, общались через посредников. Интерес к российскому футболу у меня был всегда, и он не остывает. Разговоры о возможном приобретении того или иного клуба из России были и раньше. Пугают, конечно, некоторые нюансы. Баскаков, например (Юрий Баскаков -- арбитр российской премьер-лиги. -- прим. Infox.ru)», -- сказал Романов «Советскому спорту», подчеркивая, что в шотландском чемпионате ведет активную борьбу с предвзятым судейством.

«Зачем мне российский клуб? Чисто интерес. Раз в Литве нет футбола, надо развивать его в других местах, перебрасывать в Россию каких-то игроков. Если пройдут в состав, почему нет? Если честно, я на сегодня не вижу каких-то топ-игроков в литовских командах. Мы всегда славились хорошими игроками обороны: Дедура, Шемберас…», -- сказал Романов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама