Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Атлант» разгромил «Авангард»

Опубликовано
Текст:

Растущие как снежный ком проблемы омского «Авангарда», к великому сожалению его болельщиков, повлияли на игру команды. После матча главный тренер омичей Уэйн Флеминг признал, что настроя его хоккеистов хватило лишь на два периода.

«Первые сорок минут играли как полагается, а игроки первого звена показали зрителям, за что получают свои деньги», -- сказал главный тренер «Авангарда».

Принимая во внимание постоянные разговоры о финансовых проблемах омского клуба, можно посоветовать бухгалтерам «Авангарда» урезать полагающиеся игрокам за визит в Мытищи деньги на одну треть.

«Атлант» -- «Авангард»5:1 (0:0, 2:1, 3:0).

В Мытищах к первому звену другой подход -- по крайней мере, Федор Канарейкин финансовую сторону вопроса обошел стороной. «Я доволен тем, как сыграла команда. Особенно, конечно, первым звеном, которое забросило пять шайб», -- сказал хоккеист.

Столичные болельщики «Авангарда», носящие громкое название «Московские ястребы», не знали, что первое звено их команды решило ограничиться лишь двумя периодами. И действительно, Ягр и партнеры поначалу выглядели очень даже бодро. После того как на 25-й минуте чех на пятачке замкнул передачу Дмитрия Пестунова, надежды омичей на очередную победу значительно выросли.

Но счастье гостей длилось недолго. Постоянно отвлекавшийся на локальные конфликты с Александром Свитовым финн Эса Пирнес преуспел и в забрасывании шайб. Голкипер «Авангарда» Александр Фомичев дважды не справился с бросками легионера подмосковной команды. Компанию Эсе в оформлении дубля составил Сергей Мозякин. Пятую шайбу в ворота «Авангарда» забросил Максим Семенов.

Омичи покидали лед с опущенными головами, журналисты долго пытались выяснить у Александра Свитова, что же его не устроило в поведении Пирнеса. Но капитан «Авангарда» явно был не склонен к общению: «Спрашивайте у него».

С журналистами согласился пообщаться Яромир Ягр. Фирменная улыбка появляется на лице самого высокооплачиваемого игрока КХЛ все реже. «В этом сезоне все складывается не так, как мы рассчитывали. Но, несмотря на то что мы проигрывам, это не значит, что мы все проиграли. Сезон длинный. Мы можем начать все сначала», -- оставил болельщикам «Авангарда» повод для сдержанного оптимизма Ягр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама