Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Главу МЧС Самарской области подозревают в избиении подчиненного

Опубликовано
Текст:

Главу МЧС Самарской области Томази Габричидзе подозревают в том, что он избил подчиненного. Уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий».

Уголовное дело возбуждено в отношении главы управления МЧС по Самарской области Томази Габричидзе, подозреваемого в избиении подчиненного, сообщает «Интерфакс». Как заявил агентству источник в военно-следственном отделе СКП России по Самарскому гарнизону, дело возбуждено по ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

«По версии следствия, Габричидзе избил своего подчиненного, придравшись к нему по служебному вопросу. Конечно, он не нанес ему тяжкие повреждения, но силовое воздействие на подчиненного имело место, что является недопустимым», -- отметил собеседник агентства. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения начальнику МЧС.

Официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, у них «такой информации нет», а сам Томази Габричидзе находится в командировке. Обязанности руководителя МЧС исполняет заместитель Габричидзе Владимир Семыкин. Вместе с тем сотрудник пресс-службы уверенно заявил, что 13 февраля их руководитель даст пресс-конференцию, на которой отчитается по итогам работы в прошедшем году.

Томази Габричидзе назначили на должность главы ГУ МЧС по Самарской области 11 января 2009 года. До этого он в течение трех лет возглавлял МЧС Удмуртии.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама