04:39
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Президент Удмуртии призвал подчиненных использовать админресурс на выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернет попала скандальная запись съезда удмуртского регионального отделения «Единой России», где президент республики и одновременно лидер республиканского списка партии Александр Волков призвал глав администраций использовать «административный ресурс», чтобы единороссы одержали победу на выборах в Госсовет Удмуртии 14 октября.

«Как мы с вами работаем и как мы собираемся победить? Чтобы победить – надо дойти до каждого человека. И на то существует административный ресурс в лице главы города, главы района, главы поселения, чтобы проследить, чтобы каждый директор, каждый главврач, каждый директор школы, руководитель любого учреждения, организации провел встречи в своем коллективе», - отметил Волков во время своего выступления на съезде.

Никаких публичных комментариев со стороны руководства партии по этому поводу пока не последовало. Вместе с тем, подобный призыв попадает под 285 статью Уголовного кодекса РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание - до семи лет лишения свободы без дальнейшего права занимать госпостысроком до трех лет.

Стоит отметить, что Александр Волков уже неоднократно оказывался в центре многочисленных скандалов. Министерство природных ресурсов РФ несколько лет назад выявило грубейшие нарушение в Республике при выдаче лицензии на право пользования природными недрами. СМИ обвинили местное правительство в потворстве незаконной добыче нефти, которую вели местные компании.

Не складывалось у Волкова и с международными инвесторами. О своей готовности работать в Республике некогда заявляли Ford, Renault, Hyundai и Skoda. Но узнав о нравах местной власти, мировые автогиганты отказались от своих намерений. Широкую огласку получил также скандал со строительством крупных кирпичных заводов по инициативе Волкова. Предприятия так и не были введены в эксплуатацию. В прессе предполагали, что строительство заводов было затеяно для «распила» бюджетных средств.

По некоторым сведениям, Удмуртия в настоящее время является одним из самых коррупционных регионов России, причем, и экономическую ситуацию в республике нельзя назвать благополучной, например, Удмуртия считается лидером по ценам на хлеб в регионе.

Теперь же, своим нынешним заявлением на съезде удмуртского регионального отделения «Единой России» Александр Волков предоставил еще один повод своим оппонентам критически посмотреть на ситуацию в республике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама