09:51
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Оппозиция готовила переворот в Калининграде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонсированный телекомпанией НТВ показ второй части документального фильма «Анатомия протеста» вызвал бурю негодования и негативных откликов со стороны оппозиции. Еще не увидев фильма, в частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил о мести тележурналистам. Он обещает, что обнародует имена авторов фильма, и в будущем у них будут проблемы с трудоустройством.

Отметим, что подробности содержания фильма стали известны еще до официального показа по московскому времени. К 17 часам по мск 5 октября фильм уже увидели жители дальневосточных регионов страны: кто-то из них выложил в интернет отрывки, кто-то поделился собственными впечатлениями, какое-то время в сети был размещен даже фильм целиком.

Главный герой новой документалки НТВ об оппозиции – лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. Среди прочего, авторы предлагают зрителям запись, на которой запечатлены его переговоры с одним из авторов грузинской «революции роз», депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе. Они с Удальцовым и его помощниками договариваются о финансовой и организационной помощи, прикрытии, в том числе поддельных документах, а также разрабатывают ряд сценариев развития своих действий.

Например, захват власти в Калининграде, который оторван от остальной территории страны. Революционеры – так люди, запечатленные на пленке, сами себя называют – полагают, что российские силовики просто не смогут спасти российский анклав. Фильм также рассказывает о ряде провокаций в Москве, в частности, проекте захвата колокольни Ивана Великого в Кремле.

Все тот же грузинский «революционер» говорит о том, что деньги на протестную деятельность в России дает опальный олигарх Борис Березовский. В частности, он якобы уже оплатил «услуги» Ильи Пономарева. Удальцов же у своего собеседника попросил для себя по «30-35 тысяч долларов» в месяц.

В оппозиции уже анонс фильма «Анатомия протеста 2» вызвал крайне бурную реакцию. «Дождемся выхода фильма, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров», - заявил за сутки до показа фильма Дмитрий Гудков.

«Все, что нам пытается навязать НТВ - это бред сумасшедшего, чушь собачья», - также заранее заявил «главный герой» фильма Удальцов. Негативно высказался о фильме и Борис Немцов, назвавший его провокацией.

А один из организаторов прошедших протестных митингов Сергей Давидис вовсе уже за сутки до показа фильма заявил журналистам, что уже «готовится аргументировано и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама