18:49
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Павел Гусев выведен из состава Общественного совета при МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев выведен из состава Общественного совета при МВД.

Об этом пишет сегодня издание полит.ру. Причиной этому могли послужить скандальные истории, в которых фигурировало имя Гусева.

Новый состав Общественного совета МВД был утвержден главой ведомства Владимиром Колокольцевым 5 ноября. Всего в него вошло 37 человек. Среди них известные общественные деятели, представители науки, образования и здравоохранения, средств массовой информации, религиозных конфессий. Персональный состав был сформирован с учетом рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации и других общественных организаций.

Однако в этом списке нет Павла Гусева. Это выглядит вполне закономерным, если вспомнить, что в последнее время имя Гусева все чаще упоминается в связи с различными скандалами.

Так, только в этом году всплыла история с похищением украинских девушек. Как оказалось, после похищения их привезли в Москву, где заставляли оказывать интимные услуги. На Украине по этому факту завели уголовное дело, и имя Павла Гусева, по данным некоторых СМИ, фигурировало в этом деле.

В интернете также проходила информация о том, что Гусев в нетрезвом виде якобы стрелял в милиционера.

В биографии главреда есть и другие темные пятна. Например, странные случаи на охоте, ведь Павел Гусев, как известно, является страстным охотником.

Кроме того, деятельность Гусева на посту владельца и главного редактора издания тоже не безупречна. До сих пор у многих возникают вопросы о правомерности владения «МК» типографским зданием на улице 1905 года в Москве.

Руководитель издания спокойно смотрит на фактически прямые обвинения в подкупе его сотрудников. В Сети был распространен ролик, где сотрудники «МК» берут деньги за публикацию материалов, но Павел Гусев никак не отреагировал на это.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама