06:58
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Занятия спортом помогают мальчикам лучше учиться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финские ученые из Университета Восточной Финляндии и Университета Ювяскюля нашли еще одно доказательство того, что занятия спортом улучшают умственную деятельность.

В исследовании приняли участие 186 финских школьников начальных классов. Проанализировав их успеваемость и физическую активность, авторы пришли к выводу, что лучше всего занятия спортом влияют на мальчиков.

Как показало исследование, мальчики, которые увлекаются спортом, имеют более высокие оценки по математике, по сравнению с менее активными сверстниками, которые ведут сидячий образ жизни.

Успехами и в гуманитарных дисциплинах могут похвастаться мальчики, которые много катаются на велосипеде или добираются на велосипеде до школы или же много ходят пешком. Особых высот удалось достичь спортивным любителям велоспорта в освоении навыков чтения.

Любопытно, но среди девочек такой очевидной зависимости между занятиями спортом и успеваемостью не наблюдалось.

По словам авторов, их исследование показывает, насколько важны занятия спортом для школьников и насколько важно использовать перерывы между уроками для таких занятий.

Статья с результатами исследования финских медиков опубликована в последнем номере журнала PLOS ONE.

Недавно к похожему выводу пришли ученые из Мадридского университета.

Специалисты проанализировали успеваемость более двух тысяч испанских школьников в возрасте от 6 до 18 лет и сравнили их успехи в учебе с физической формой. Как оказалось, дети с низкой двигательной активностью особых успехов в учебе не достигали. И наоборот, школьники, которые активно занимались спортом, показывали хорошую успеваемость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама