Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:16
Москва
12 августа ‘20, Среда

Сколько нужно спать, чтобы оставаться здоровым?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальное общество по изучению сна (США) опубликовало новые рекомендации по продолжительности сна для всех возрастных групп.

Большинство этих рекомендаций имеют более широкий диапазон, чем предыдущие.

На основе анализа около 300 опубликованных работ, посвященных влиянию продолжительности сна на здоровье, специалисты выяснили, сколько должны спать дети, подростки, молодые люди, а сколько люди среднего и пожилого возраста (предыдущие рекомендации относились ко всем взрослым).

Так, по новым рекомендациям, новорожденным (до 3 месяцев) необходимо спать 14-17 часов в сутки, младенцам от 4 до 11 месяцев –12-15 часов, детям от 1 до 2 лет – 11-14 часов, детям от 3 до 5 лет – 10-13 часов, школьникам от 6 до 13 лет – 9-11 часов, подросткам от 14 до 17 лет – 8-10 часов, молодым людям и взрослым от 18 до 64 лет – 7-9 часов, а пожилым людям старше 65 лет – 7-8 часов.

«Эти рекомендации помогут людям правильно составить свой распорядок дня. Также это поможет выявить какие-то проблемы со сном и обсудить их с врачом», - говорит Дейвид Клауд (David Cloud), директор Национального общества по изучению сна.

Известно, что любое нарушение сна, когда он длится слишком мало или, наоборот, слишком долго, негативно сказывается на здоровье. Недавно исследование французских медиков показало, что люди, которые спят слишком много или слишком мало, находятся под угрозой развития диабета 2 типа, поскольку у них ухудшается усваивание глюкозы.

Недостаток сна может вызывать ожирение, приводить к повышению артериального давления и даже ускорять старение мозга. Негативно сказывается недостаток сна на здоровье подростков – у них ухудшается память и снижается успеваемость в школе.

А вот избыток сна может приводить к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Рекомендации по длительности сна опубликованы на сайте Национального общества по изучению сна и в последнем номере журнала Sleep Health.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама