00:07
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В счастливом браке жена стройнее мужа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семейное счастье зависит от того, насколько жена стройнее своего мужа. Психологи считают, что для мужчины очень важно видеть рядом с собой привлекательную партнершу. А для женщины внешность супруга второстепенна.

Ученые из Университета Теннеси под руководством аспирантки Андреи Мелтцер (Andrea Meltzer) в течение четырех лет наблюдали за отношениями 169 недавно поженившихся пар, в которых супруги были старше 35 лет. Каждые полгода супруги заполняли анкеты с вопросами о том, насколько они удовлетворены своими отношениями. Одновременно ученые следили за их весом. Оказалось, что в тех парах, где женщины имели меньший индекс массы тела, чем ее супруг, оба партнера чувствуют себя намного счастливее тех пар, где женщина весит больше своего партнера.

«Сейчас общество постоянно давит на женщин, заставляет их бороться с избыточной массой тела. Но основной вывод, который мы получили в ходе опроса, таков – женщина и с избыточным весом может быть счастливой в браке. Здесь важны не абсолютные цифры. Главное, чтобы у ее партнера вес был больше, чем у нее», -- объясняет Мелтцер.

Почему так происходит, не вполне понятно. Возможно, как считает Мелтцер, мужчины ассоциируют стройность и привлекательность, ведь для них очень важно, чтобы их спутница хорошо выглядела. Если же мужчина становится недовольным внешним видом своей супруги, то, в конце концов, это приводит к разочарованию обоих партнеров. При этом, как правило, женщин внешность супруга мало заботит.

Психологи давно пытаются вывести формулу идеальных отношений. Ученые из Великобритании выяснили, что если в паре женщина более привлекательна, то именно она играет ведущую роль в отношениях. Правда, отношения эти длятся недолго, поскольку очень скоро привлекательная женщина находит себе нового партнера. Каких партнеров мы предпочитаем, ученые тоже вычислили. Оказалось, что самыми привлекательными нам кажутся люди с симметричными лицами.

Статью о том, как вес супругов влияет на счастье в браке, можно прочитать в последнем номере журнала Social Psychological and Personality Science.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама