Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Фетисов не видит смысла оставаться в ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Вячеслав Фетисов 21 января объявил на пресс-конференции в Риге перед Матчем Всех Звезд Континентальной хоккейной лиги, что уходит с поста президента ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ. Тогда Фетисов заявил, что система его разочаровала и оставаться в такой ситуации, которая сложилась вокруг ЦСКА, для него не имеет никакого смысла. Для многих его заявление показалось неожиданным и шокирующим.

И даже для топ менеджера «Газпрома» и президента континентальной хоккейной лиги Александра Медведева. Впрочем, слишком явная демонстративность поведения Фетисова говорит о том, что, скорее всего, он свой шаг хорошо продумал. А в итоге получилось так, что вся театральность его действий вызвала у многих разочарование в его деятельности, как чиновника.

Так многие российские блогеры отмечают, что, Фетисов, безусловно, был великолепным спортсменом, и с этим никто не спорит, но вот чиновник из него не получился. Во первых, слишком многими должностями он был обременен: он возглавлял Комиссию Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, был членом Совета Федерации от Приморского края – это притом, что он являлся президентом хоккейного клуба ЦСКА и председателем Совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Все эти должности, вполне очевидно, требовали массу усилий, времени и участия в делах самого Фетисова. И какое-то время ему это, действительно, удавалось. Но запутаться в такой массе полномочий тоже было очень легко.

По одной из версий, Фетисова крайне раздражает тот факт, что его фактически устранили от управления финансовыми потоками. В трудные времена руководству ЦСКА пришлось обратиться к помощи премьер-министра Владимира Путина, тогда клуб попал под патронат крупной компании. Новым спонсором клуба стала «Роснефть». А вот сам Фетисов рассчитывал на помощь другой компании, причем, говорил это и премьеру. Вполне возможно, что уход Фетисова связан именно с фактом назначения нового спонсора. Ведь Фетисов, безусловно, понимает, что его не очень успешная трехлетняя деятельность на посту президента ЦСКА, может получить огласку.

Но ведь весьма вероятно, что он понимал - новый спонсор захочет знать все подробности о том, как распределяются средства, которые выделяются клубу. Вполне возможно, что Фетисову, это совсем было не нужно.

Ведь некоторые факты совсем не в его пользу. Особенно самое начало его деятельности. В 2000 в нью-йоркском издательстве «Little, Brown and Company» вышла книга репортера Роберта Фридмана «Красная мафия. Как российская преступность захватила Америку». Автор пишет: «как минимум трое игроков из числа «суперзвезд» лиги, относятся, скорее, не к «жертвам», а к «друзьям» мафии. Именно они помогли русским преступникам закрепиться на американской почве. Их имена – Слава Фетисов, Валерий Каменский и Павел Буре…». Фридман пишет и о том, что Фетисов, был, якобы связан с перступными группировками СССР – братьями Квантришвили и Вячеславом Иваньковым. Эти факты стали настоящей сенсацией для многих хоккейных болельщиков.

Другие участники дискуссии о причинах ухода Фетисова недоумевают, почему Фетисов молчал все это время, а о том, что его многое не устраивало, заговорил только сейчас. Ведь Фетисова как-то не получается считать оппозиционером, он хоть и высказывал разоблачительные мысли, но всегда подчеркивал, что находится в одной команде с Путиным, не забывал он и Валентине Матвиенко, считая, что при ней статус Совета Федерации будет повышаться, а влияние сенаторов расти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама