Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Администрация YouTube удалила нашумевший ролик про Россию без Путина

Опубликовано
Текст:

Вчера администрация YouTube удалила нашумевший ролик про Россию без Путина.

Якобы в видеоряде имело место «шокирующее и непристойное» содержание. Однако, беспристрастность администраторов видеохостинга вызывает определенные сомнения. Скорее, здесь надо говорить о политической ангажированности и поддержке каналом, ранее гордившимся «политической беспристрастностью», российской внесистемной оппозиции. Видимо, за снятием ролика стоит недовольство Госдепа США, иначе владельцы YouTube вряд ли стали бы ставить себя в глупое положение, удаляя вполне легитимный микрофильм.

Напомним, на прошлой неделе в сети появился и сразу стал популярным (свыше 550 тысяч просмотров – всего за 4 дня) ролик «Россия без Путина? Welcome to Hell!» Он был разработан в рамках конкурса, объявленного интернет-сообществом «Россия без Путина — Россия без будущего» в социальной сети Вконтакте. Между тем, ролик вновь выложили, но уже на другом ресурсе – vimeo и, вполне возможно, что можно успеть его посмотреть. В рамках конкурса также набирает популярность и еще один ролик, который пока еще не закрыла администрация YouTube.

Российские блогеры откровенно возмущаются поведением администрации западного видеохостинга. «Теперь "труба" (так в сети называют видеоканал «Ютуб» - ред.) решает, что оскорбляет восприятие зрителя в политическом плане, а что - нет? – пишет известный блогер. - Нормальная такая демократия... В моем понимании, та же демократия - это состояние, когда все имеют равные возможности относительно доступа к информации, а потом сами уже делают выводы относительно увиденного. Или может быть, западные ценности имеют более четкое и конкретное определение?»

«Такая резкая реакция общеизвестного американского видеохостинга на популярный ролик может свидетельствовать о том, что определенные политические круги в США, поддерживающие российскую оппозицию, действительно считают творчество участников интернет-сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего» опасным», - комментирует ситуацию в МК гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, - Судя по всему, авторы ролика «попали в яблочко»: обнародовали именно тот сценарий, к которому лидеры оппозиции очень не хотят привлекать внимание».

«В нашей стране развязана беспрецедентная по своему масштабу пиар-кампания с лозунгом «Россия без Путина!». – пишут создатели интернет-сообщества. - Однако, кроме лозунгов, не предлагается никаких идей по новому будущему для России». Соответственно, они предложили всем желающим поучаствовать в конкурсе, создав собственную модель России без Путина.

«Между тем, ни «моря крови», ни «расчлененки», ни обнаруженной натуры в ролике не содержалось. – пишет сегодня МК. - Ролик, созданный в рамках конкурса на тему «что будет с Россией без Путина», действительно, получился очень эмоциональным и весьма наглядно преподносил взгляд автора на будущее страны при победе оппозиции. Но не более того».

По условиям конкурса, участникам предлагается снять свой видеоролик, на заданный сценарий – Россия без Путина. Сценарий выглядит примерно так - оппозиция добилась своего — мартовские президентские выборы отменены, Госдума распущена, страной управляет Временное правительство, в которое вошли нынешние лидеры «несогласных». Начался передел собственности, и вот уже самые лакомые куски — «Газпром», Роснефть — перешли под контроль «новых лидеров». Тем временем, в мире грянула вторая волна экономического кризиса, захлестнувшая и нашу страну. В России гиперинфляция, зарплаты и пенсии не выплачиваются, митинги разгоняют с применением оружия. Временное правительство больше не в силах контролировать ситуацию, и вчерашние «победители» спешно запрашивают политическое убежище за рубежом. Тем временем, от России отделяются Кавказ, Калининградская область, Северная Осетия и Краснодарский край после непродолжительных военных действий переходят под контроль Грузии.

«Мы сами удивлены популярностью видео, которое вышло далеко за пределы нашей группы и конкурса, - говорит создатель интернет-сообщества Кирилл Ромашов. - Наверное, дело в остроте этого видео, оно действительно цепляет. А как может не трогать чувства вариант развития страны, при котором разрушится привычная жизнь людей? Мы же все это видели в недавних революциях в Египте, Ливии».

«Ролик сделан талантливо, но с некоторым перебором. Но похожее развитие событий все же возможно, — комментирует в МК замдиректора Института стран СГ Владимир Жарихин. — Вероятность того, что с уходом Путина Россия собьется со стабильного курса — очень велика. Особенно учитывая, что из нынешних оппонентов власти «перехватить руль» просто некому. И, разумеется, с резким ослаблением России соседние государства и главная мировая империя — США — начнут активно реализовывать свои национальные и геополитические интересы за счет нашей страны, было бы даже странно, если бы у них не возникло такого желания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама