Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

НПФ "Норильский никель" продолжит преследование мошенников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба негосударственного пенсионного фонда "Норильский никель" разъяснила, что убытки от незаконных действий агентов-мошенников никак не отражаются на пенсионных счетах застрахованных лиц.

Напомним, что некоторое время назад в прессе появились сообщения о том, что сотрудники НПФ "Норильский никель" похитили более 100 миллионов рублей. Агенты-мошенники, используя свободно продающиеся базы данных, незаконно переводили пенсионные накопления граждан в НПФ. За якобы привлеченных клиентов аферисты пытались получать и получали вознаграждение. Понятно, что сами клиенты НПФ "Норильского Никеля" об этом даже не подозревали, с удивлением получая на дом "письма счастья" от неких "благодетелей".

Но эта схема была раскрыта. Последовали обращения граждан в негосударственные пенсионные фонды, Пенсионный фонд России и правоохранительные органы.

НПФ "Норильский никель" первым жестко отреагировал на обращения людей. По материалам служебного расследования службы безопасности фонда новый руководитель НПФ "Норильский никель" Екатерина Акифьева обратилась в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении как бывших менеджеров Фонда, так и его коммерческих агентов.

Однако трактовка некоторыми СМИ сводки пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве по этому происшествию вызывали категорическое несогласие совета НПФ "Норильский никель" и его нового руководства.

Там отметили, что уголовные дела возбуждены в отношении уже разоблаченных службой безопасности НПФ и уже уволенных менеджеров. Кроме того, руководство фонда намерено все материалы довести до следствия и суда. К тому же, продолжается проверка случаев противоправной деятельности бывших руководителей фонда, а все материалы незамедлительно отправляются в правоохранительные органы.

Например, в феврале этого года фонд подал заявления в прокуратуру и УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г.Москве с просьбой провести прокурорскую проверку и возбудить уголовные дела в отношении бывших структур Михаила Прохорова, которые, по данным фонда, нанесли ему убыток в размере 3.1 миллиарда рублей. На сегодняшний день, как уточнили в НПФ "Норильский никель", подано уже шесть подобных заявлений в правоохранительные органы, по которым ведется расследование. И все эти дела руководство фонда намерено довести до суда.

Кроме пояснения о том, что действия мошенников никак не отразятся на пенсионных счетах застрахованных лиц, в пресс-службе НПФ "Норильский никель" пояснили, что ни сам фонд, ни его руководители не имеют возможности воспользоваться этой ситуацией. Незаконно переведенные в НПФ пенсионные накопления были возвращены по желанию граждан обратно в фонд вместе с накопленным за год инвестиционным доходом. При этом, многие, узнав о новых возможностях, предпочли оставить свои счета в НПФ "Норильский никель".

От мошенников страдает фонд, его репутация, но ни в коем случае не будущие пенсионеры, подчеркивают в НПФ "Норильский никель".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама