09:43
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Блогеры рассказали о расходах Дмитрия Гудкова

Опубликовано
Текст:

Изгнанный этой весной из «Справедливой России» депутат Государственной думы Дмитрий Гудков имеет весьма разносторонние интересы - ему близки и молодые социалисты, и свободные СМИ, и автозапчасти, и торговля маслом и туалетным мылом, и, разумеется, турбизнес.

Блогеры собрали воедино всю обширную информацию о Гудкове-младшем, который так долго старался приобрести славу непримиримого борца с коррупцией в Госдуме. Очевидным остается одно: его расходы многократно превышают депутатские доходы.

До получения мандата в 2011 году Дмитрий Гудков являлся соучредителем НКО «Фонд поддержки свободных средств массовой информации» и Общероссийской общественной молодежной организации «Молодые социалисты России». Обе организации зарегистрированы в Москве по адресу: улица Александра Солженицына, д.29/18, по этому же адресу зарегистрирована и фирма «ОскордЪ», принадлежащая Геннадию Гудкову (отцу семейства Гудковых). Там же находилось Некоммерческое партнерство поддержки молодежных инициатив «Молодежная палата», которое теперь признано недействующим.

На додепутатскую жизнь приходится активная деятельность Гудкова-младшего и в Нижнем Новгороде. В своей предвыборной декларации он сообщил о доходе в размере 600 тыс. рублей, полученном от Закрытого акционерного общества Торговый Дом «Нижегородский масло-жировой комбинат». Эта организация занимается оптовой торговлей пищевыми маслами и жирами, пищевыми продуктами, фармацевтическими и медицинскими товарами, парфюмерными и косметическими товарами, в том числе туалетным и хозяйственным мылом. Кроме того, в Нижнем Новгороде зарегистрированы Общество с ограниченной ответственностью «РС-Деталь» и Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом «Роздеталь», учредителем и директором в которых является Гудков Дмитрий Геннадьевич.

История с болгарским бизнесом, получившая огласку в апреле текущего года, тоже приходится на то время. Заполняя кандидатскую декларацию в 2010 году, Гудков-младший не сообщил о том, что занимается бизнесом. По его словам, подавать такие сведения кандидатам в депутаты не обязательно, а получив мандат, он честно сообщил о своем участии в составе учредителей «Мари Хаус». Однако в Центральной избирательной комиссии отметили, что, согласно закону «О выборах депутатов Госдумы», указывать наличие ценных бумаг и долей в бизнесе для кандидата в депутаты является обязательным условием. После этого депутат заявил, что на время избирательной кампании избавился от бизнеса, передав долю в предприятии во временное управление своему младшему брату Владимиру. Кстати, недавно Гудков-старший, выдвигающийся кандидатом в губернаторы Подмосковья, также перерегистрировал на младшего сына принадлежащие ему доли болгарской компании. Еще один скандал развернулся недавно вокруг новой недвижимости Гудкова-младшего. Здесь депутат опять себя скомпрометировал. После сообщений СМИ о покупке им 45-миллионной квартиры, Гудков заявил, что квартира стоила значительно меньше, и предоставил документ о сдаче жилья в 2010 году. При этом он написал, что таун-хаус приобретен по инвестиционному договору 2006 года в рассрочку за 5 млн 240 тыс. рублей, а полностью сумма выплачена в 2012 году.

Между тем, депутат не стал отрицать, что в недвижимость инвестировала семейная компания. Застройщиком выступил ООО ЧОП «АБ» «Пантан», входящий в группу того самого отцовского охранного холдинга «Оскордъ», так что о реальной стоимости жилья правду могут сказать только риэлторские агентства – не будет же отец продавать сыну дом по рыночной стоимости. А по данным агентств, аналогичная недвижимость обошлась бы господину Гудкову в сумму от 30 до 50 млн рублей.

В прошлом году ему явно было не да таких трат. Тем более, что в 2012 году, судя по декларации, у Дмитрия Гудкова и у его новой жены, которая работает пресс-секретарем, появились три автомобиля: Mazda3, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg. Средняя цена последнего – от 1,9 млн рублей, при задекларированном совокупном доходе семейной пары за прошлый год - 2 420 312,90 рублей – возникает вполне логичный вопрос, откуда же взялись деньги на такие покупки.

Заметим, что кроме обнародования сведений о покупке дорогой недвижимости, в середине июня Гудков оказался в эпицентре скандала с депутатскими офшорами. Выяснилось, что он является единственным учредителем и директором компании Parustrans Ltd, которая зарегистрирована на британских Виргинских островах. Об этом парламентарий также не сообщал избирателям. Неизвестно, о каких еще своих талантах умолчал Дмитрий Гудков, но, как говорится, все тайное становится явным, да и отцовский пример весьма показателен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама