23:35
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

В новостях кино: денежные проблемы, биографии и слухи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Питер Джексон сдался и объявил себя режиссером «Хоббита». Человека-паука уценили. Бонд сидит без денег. Вигго Мортенсен стал Зигмундом Фрейдом, а Мерил Стрип -- Маргарет Тэтчер. «Черная молния» метнулась в Америку.

Джексон сам снимет «Хоббита»

Питер Джексон сдался и снимет «Хоббита» сам. Гильермо дель Торо, который должен был снимать разделенную на две части экранизацию великолепной повести-сказки Толкиена, отказался и сказал, что не может больше ждать, пока компания MGM, которая обанкротилась и должна миллиарды долларов, продастся или найдет деньги на этот проект. Дель Торо заявил, что у него есть и другие обязательства. Какие, правда, так до сих пор и не уточнил, а это, между прочим, самое интересное. Ходили слухи о том, что снимать фильм будет Дэвид Йейтс, который руководил последними Гарри Поттерами. Потом возник Нилл Бломкамп, автор «Девятого района», друг и протеже Джексона. Джексон говорил, что сядет на режиссерский стул только в самом крайнем случае, если больше будет некому. Видимо, так оно и случилось, никому неохота бесконечно ждать у моря погоды. Вот уже и Гэндальф — Йен МакКеллен — намекнул в интервью новозеландскому телеканалу, что контракт с ним не подписан и что еще немного такого ожидания, и он спокойно начнет репетировать новый спектакль.

Но даже если фильм все же запустится, надежд на хороший результат мало. Дель Торо — визионер и гений. Бломкамп — умница и очень храбрый режиссер. Питер Джексон — и то, и другое, и еще много чего, но по-настоящему он разворачивается, когда можно устроить жесткий трэш, понасаживать орочьи головы на колья, выпустить кишки зомби-мамочке размером с многоэтажный дом и так далее. А «Хоббит» -- очень тонкая материя, книжка и детская, и взрослая, и романтическая, и нарочито приземленная. Есть опасение, что переборщит автор фильма «Дурной вкус» с мясом, патетикой и сюсюканьем одновременно.

Гарфилда назначили пауком

Эндрю Гарфилда сделают новым «Человеком-пауком». Франшизу перезапустили (почему-то это неприятное словосочетание ассоциируется не с магией кино, а с сетью ресторанов быстрого питания). Ее бюджет сократили до последней степени. Тоби Магуайра, которому собирались заплатить $50 млн за съемки в четвертой и пятой частях, уволили. После этого провели длинный и сложный кастинг, обросший слухами, и выбрали наконец человека с кошачьим именем Эндрю Гарфилда («Воображариум доктора Парнаса», «Львы для ягнят» и еще не вышедшая «Социальная сеть» Дэвида Финчера, в которой Гарфилд играет одного из основателей Facebook). Тут же озвучили гонорар: Гарфилд получит полмиллиона за первый фильм новой трилогии, миллион за второй и два за третий. Похоже, одним из условий кастинга было согласие на кабальный контракт. Еще немного -- и супергерои будут стоять на улицах с табличками: «Спасаю мир за еду».

Бонда может и не быть

Вышеупомянутое банкротство MGM пускает круги по воде. Британский таблоид Daily Mirror со ссылкой на анонимные источники сообщил то, что все и так понимают: компания-банкрот не может приступить к съемкам продолжения бондианы. Что невыносимо печально, поскольку расклад пока не имеющего названия 23-го Бонда был великолепен: режиссер Сэм Мендес, в роли хорошей девушки Бонда — Фрейда Пинто, игравшая в «Миллионере из трущоб», в роли плохой девушки Бонда — бессердечная Оливия Уайлд, 13-я из «Хауса». Ну и Бонд, Джеймс Бонд — Дэниел Крэйг с характерным путинским кагэбэшным прищуром, вполне подобающим британскому разведчику. Даже если деньги найдутся через несколько лет, такого режиссера и такого актерского состава уже может не быть.

Фрейд-Арагорн

Кроненберг снимает фильм про Фрейда, в главной роли — Вигго Мортенсен (Арагорн, капитан Алатристе и русский благородный вор в законе из глупого фильма «Порок на экспорт»). Новое кино называется «Опасный метод» и снимается по пьесе Кристофера Хэмптона «Исцеляющие разговоры». Речь идет о том, как Фрейд поссорился с Юнгом (Майкл Фассбиндер) из-за 18-летней пациентки. Причину раскола в психоанализе играет Кира Найтли. Мортенсен -- очень хороший актер, прямо-таки великий, и он заслуживает больших ролей и крутых режиссеров, но немного жаль, что ему раньше времени начали давать возрастные роли. А если человек начал играть пенсионеров, то королей и фехтовальщиков ему уже вряд ли предложат.

Мэрил Стрип сыграет Тэтчер

Мэрил Стрип получила роль Маргарет Тэтчер в биографическом проекте про британского премьер-министра. А кому еще ее играть? Джуди Денч уже сыграла королеву. Главное, чтобы авторы сохранили реальный гэг из жизни «железной леди», когда она на торжественном собрании консервативной партии пространно и близко к тексту пересказала скетч «Монти Пайтон» «This Parrot Is No More» в связи с провалом либеральной партии на выборах.

Бекмамбетова не отпускает Голливуд

В Голливуде переснимут среднее русское кино «Черная молния», которое Universal якобы заказала продюсеру отечественной версии Тимуру Бекмамбетову. Если собрать все проекты Бекмамбетова, о которых в разное время говорилось в новостях и слухосборниках, ему есть чем заняться в следующих нескольких жизнях. Тут и новая история про орден ткачей -- «Особо опасен-2», и «Великий и ужасный Оз» по Фрэнку Бауму, и американская локализация дозоров, и монументальный проект — экранизация «Моби Дика».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сябитова отомстила Гузеевой за годы унижений на «Давай поженимся»
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама