23:25
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Огуречная эпидемия распространяется по Европе

Опубликовано
Текст:

Вслед на Германией испанские огурцы, зараженные энтерогеморрагической кишечной палочкой, появились в других европейских странах. Но там они пока еще никого не убили.

Зараженные кишечной палочкой огурцы из Испании, ставшие причиной смерти 10 человек в Германии, попали в Чехию, Австрию и Венгрию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

В Германии из-за употребления в пищу зараженных огурцов тяжело заболели более 600 человек, а 10 из них скончались.

Эпидемиологи проверяют поступившую информацию о возможном выявлении кишечной инфекции после употребления огурцов в Швеции и Дании. По предварительным данными, в этих странах около десяти человек почувствовали недомогание, вернувшись из поездки в Германию. Восемь из них были госпитализированы в связи с выявлением кишечной палочки.

Инфекцию вызывает опасный штамм кишечной палочки Escherichia coli -- энтерогеморрагическая кишечная палочка. Она, в отличие от безвредных штаммов Escherichia coli, вызывает тяжелые кишечные заболевания.

Симптомы вызванных бактериями заболеваний -- кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у некоторых пациентов (маленьких детей и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

По данным ВОЗ, бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть свежие овощи, не слишком тщательно вымытые.

В связи с эпидемией кишечных заболеваний в Германии, Роспотребнадзор не рекомендует россиянам употреблять в пищу овощи, завезенные из Германии.

Немецкие врачи отмечают очень необычное развитие болезни, которой подвержены, прежде всего, женщины среднего возраста, сообщает РИА Новости. http://rian.ru/world/20110529/381297413.html Исследование, проведенное институтом имени Роберта Коха совместно с ведомствами по здравоохранению Гамбурга, показывает, что заболевшие пациенты ели сырые помидоры, салатные огурцы и зеленый салат. При этом, по данным института гигиены Гамбурга, носителями бактерии являются салатные огурцы, завезенные в Германию из Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама