06:06
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Энергетики опасны для подростков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские педиатры предупреждают, что энергетические напитки и спортивные коктейли не только не нужны детям и подросткам, но и вредны для них.

По словам доктора Холли Бенджамин, представляющей Американскую академию педиатров, детям абсолютно не нужны энергетики, пишет FoxNews. Эти напитки содержат кофеин и другие стимуляторы, не имеющие питательной ценности, поэтому они просто не нужны растущему организму. Кроме того, дети более уязвимы к действию вредных ингредиентов, входящих в энергетики, и, если употреблять подобные напитки регулярно, детский организм будет испытывать постоянный стресс.

Педиатры проанализировали результаты предыдущих исследований, в которых сравнивали энергетики и спортивные напитки, не содержащие стимуляторов. Врачи отмечают, что в состав энергетиков входит множество ингредиентов, включая витамины и травяные экстракты, побочные эффекты которых пока недостаточно изучены. И хотя на сегодня описано не так много случаев проблем со здоровьем, напрямую связанных с энергетиками, стимуляторы способны нарушать сердечный ритм и вызывать приступы.

Доктор Бенджамин напомнила недавний случай: в больницу с сердечным приступом попал 15-летний мальчик, страдающий синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Нарушение сердечной деятельности произошло после того, как мальчик выпил две 700-граммовые бутылки напитка Mountain Dew, содержащего кофеин. Из-за СДВГ подросток принимал стимулирующие препараты, и поступление в организм дополнительной дозы кофеина негативно повлияло на сердце.

Холли Бенджамин и её коллеги-педиатры подчеркивают, что большинству детей лучше всего пить только обычную воду. Если подросток серьезно занимается спортом, возможен приём спортивных напитков, содержащих сахар. У тех детей и подростков, которые спортом не занимаются, спортивные и энергетические напитки, ко всему прочему, провоцируют ожирение.

В феврале педиатры из Флориды в журнале Pediatrics уже предупреждали о вреде энергетиков и описывали случаи приступов, галлюцинаций, проблем с сердцем, почками и печенью у пациентов, выпивавших в день по одной и более банок энергетиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама