15:53
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Запись на прием к врачу закончилась на год вперед

Опубликовано
Текст:

Вы еще не знаете чем заболеете через год? Не переживайте – талончики все равно уже закончились.

Например, якутские родители могут честно сказать своим детям, что исправление прикуса в ближайшие годы им не грозит, ведь в единственную специализированную детскую стоматологическую поликлинику в Якутии запись детей на ортодонтическое лечение на 2012 год уже закончена, сообщает ИНТЕРФАКС. Как сказала главврач детской стоматологической поликлиники Татьяна Ширко: «К ортодонту на 2012 год записаны 1920 детей, запись завершена. С января 2012 года начнем записывать уже на 2013 год». Правда уточнила, что помимо детей, получивших талончики в очередь на 2012 год, лечение у ортодонта смогут пройти внеочередники - дети, с выявленными врожденными заболеваниями, и те, у кого заболевания выявили в ходе обязательного медосмотра в шестилетнем возрасте.

Аналогична ситуация с доступностью медицинской помощи по всей стране. Согласно Докладу Общества специалистов доказательной медицины о доступности медицинской помощи для бедных и представителей других уязвимых групп в России, при выстроенной в России системе здравоохранения медицинские услуги недоступны миллионам инвалидов, пенсионеров, людям с низкими доходами, сельским жителям, заключенным, пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями, бездомным и просто заболевшим вне места постоянного проживания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама