00:19
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

У подвижных мужчин подвижные сперматозоиды

Опубликовано
Текст:

Для высокой подвижности сперматозоидов мужчинам полезны умеренные физические нагрузки. А вот чрезмерные нагрузки, так же как и недостаток физической активности - одинаково снижают показатели подвижности.

У мужчин, которые регулярно получают умеренную физическую нагрузку, сперматозоиды более подвижны. Подвижность сперматозоидов является основным условием для успешного зачатия.

Ученые из Университета Ямагучи в Японии обследовали 215 мужчин, которые предоставили образцы спермы и информацию о своей физической активности. Мужчин разделелили на три группы в соответствии со степенью физической активности: сильная, умеренная или легкая. По возрасту и индексу массы тела группы не различались. Больше всего мужчин с высоким уровнем подвижности сперматозоидов оказалось во второй группе (более 40% участников), в третьей группе они составили 31%, а в первой группе - 27%.

«Упражнения являются частью здорового образа жизни, который защищает репродуктивное здоровье. Это исследование, в котором учитывались частота, интенсивность и продолжительность упражнений, показывает, что умеренные тренировки можно рекомендовать для улучшения параметров спермы», — заявили ученые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама