Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:52
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В США запрещен ввоз охотничьих трофеев из белого медведя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд округа Колумбия признал незаконным ввоз охотничьих трофеев белого медведя на территорию США, так как в соответствии с американским Законом о вымирающих видах белый медведь признан исчезающим видом. Это решение исключительно важно для культового животного, обитающего на северных территориях, как Америке, так и России, численность которого резко снижается, а его выживанию угрожает все больше проблем.

«Надо отметить, что территория обитания белых медведей простирается циркумполярно от Канады и Аляски до Земли Франца Иосифа и Чукотки. Чукотско-Аляскинская популяция обитает на территории и в акваториях, как России, так и США. В нашей стране охота на этот вид животных запрещена. Однако коренные жители североамериканского континента ежегодно получают квоты на охоту на белых медведей. В Канаде им разрешена продажа квот, что означает отстрел крупных особей популяции богатыми охотниками, в частности из США, для получения трофеев», - рассказала Мария Воронцова, директор IFAW в России.

«Это решение – важный шаг для сохранения и охраны белого медведя» – считает Джефф Флокен, директор Вашингтонского офиса Международного фонда защиты животных IFAW. Безнравственно гордиться трофеями охоты на исчезающие виды, и мы рады, что Суд это поддержал».

Служба рыбных ресурсов и дикой природы США в мае 2008 года в соответствии с Законом о вымирающих видах признала белого медведя исчезающим видом. Природоохранные организации поддержали решения Службы, что позволило обеспечить виду надлежащую защиту. В июне 2011 суд утвердил статус белого медведя как вида, находящегося под угрозой исчезновения, что ввело запрет как на охоту, так и на ввоз трофеев. В ответ Международный сафари-клуб и группа охотников возбудили дело о признании законности ввоза трофеев. Суд впоследствии постановил: «трофеи спортивной охоты больше не могут ввозиться в страну ввиду ухудшения состояния вида».

«Популяции белого медведя находятся в опасности из-за таяния арктических льдов, деградации мест обитания и загрязнения окружающей среды. Трофейная охота значительно ухудшает ситуацию», – добавил Флокен. Закон о вымирающих видах может помочь сохранить популяцию. Так как охотничьи организации пытаются обойти законы, защищающие белого медведя, необходимо делать все возможное, чтобы не допустить изменения законодательных актов».

Представители IFAW в России поддерживают принятие запрета, так как вопрос сохранения популяция белых медведей касается и США, и России.

Людмила Данилова, специалист Международного фонда защиты животных IFAW рассказывает: «Несмотря на то, что белые медведи охотятся во льдах, они очень связаны с сушей. Совершая сезонные кочевки, медведи летом отступают вместе с тающими полярными льдами ближе к полюсу, а зимой перемещается на юг - на материк. В зимний период могут иногда отходить на 50 км от воды. На суше медведи залегают в берлоги – этот процесс очень важен для вынашивания и рождения детенышей. Мы считаем убийство этих красивых животных Арктики в активный период их жизни на суше жестоким и противоестественным.

Надеемся, что запрет на ввоз трофеев белого медведя в США позволит снизить количество убитых животных и повысить их численность в обеих странах, как в Америке, так и в России, что особенно важно сейчас, когда из-за глобального изменения климата сокращается площадь и толщина ледяного покрова».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама