Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

На вопросы экологов ответил только Зюганов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители экологических общественных организаций передали список из 18 вопросов по экологическим проблемам в предвыборные штабы всех кандидатов в Президенты РФ. По их мнению, в предвыборных программах кандидатов охране природы уделено мало внимания. Хотя лозунг «Защищать природу – значит защищать Родину» знаком каждому со школы.

Кандидатов спрашивают о готовности пресечь практику изъятия территорий в заповедниках для строительства рекреационных объектов, в частности, в заповеднике «Утриш»; об отказе от начала добычи урана в Красночикойском районе Забайкальского края; об участии России в новом глобальном соглашении по климату; о приостановке введения в действие новых границ Москвы до проведения общественного обсуждения; от отказе от проектов, вызывающих общественный протест, таких как повышение уровня Чебоксарской ГЭС, прокладка газопровода через плато Укок, прокладка автодороги через Химкинсий лес и др.

Часть вопросов посвящена проблемам образования и модернизации экономики, а также честности в политике.

Ответы на вопросы экологи рассматривают как готовность кандидатов к диалогу со своими избирателями.

Как сказала корреспонденту Infox.ru координатор Движения «Спасем Утриш» Мария Рузина, пока что получен ответ только от штаба Геннадия Зюганова, да и то формальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство готово помочь людям»: об идее продления выплат безработным
Реклама