19:42
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Британец заработал на eBay миллион

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-аукцион eBay постепенно становится полноценным источником дохода в США и Западной Европе. Так, в Великобритании уже даже появился первый миллионер, заработавший £1 млн с помощью спекуляций на аукционе.

Британская газета The Daily Telegraph сообщает, что в Великобритании появился первый предприниматель, заработавший свыше £1 млн на покупке и продаже товаров через интернет-аукцион eBay. Предприимчивый британец по имени Марк Рэдклифф ранее работал в сети магазинов Tesco, однако десять лет назад бросил это занятие и решил организовать компанию First2Save, чью деятельность можно охарактеризовать как торговлю на eBay.

Сейчас за год фирма Рэдклиффа проворачивает свыше £3 млн, постоянный ассортимент -- не менее 3700 товаров. Сама компания состоит из 19 человек. Для хранения товаров, которые они продают, ею был арендован склад площадью 900 кв. м. Однако еще десять лет назад на благо First2Save трудился лишь сам Рэдклифф. Складом служил папин гараж.

Марк Рэдклифф, сумевший заработать свыше миллиона на бизнесе другой компании, сейчас планирует расширить штат своей фирмы до 34 человек и стать крупнейшим торговцем на eBay. Для этого ему придется продавать примерно по 50 тыс. товаров каждый месяц. Рэдклифф уверен, что это возможно.

Издание отмечает, что eBay стал местом заработка (или хотя бы приработка) для тысяч британцев. Пользователи сервиса не только продают личные вещи, но и занимаются коммерцией, покупая товары у одних по низкой цене и перепродавая по более высокой. Число людей, которые нигде не работают, а в рабочее время занимаются электронной коммерцией, постоянно растет, утверждают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама