13:37
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Китай блокирует информацию в интернете о волнениях в Синцзяне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках принятия мер по подавлению волнений в Синцзянь-Уйгурском автономном округе власти Китая блокируют информацию об этих событиях в интернете.

Жители Урумчи, столицы Синцзянь-Уйгурского автономного округа Китая, сообщают об отсутствии доступа в сеть. Местные власти сообщили пользователям, что доступа в интернет не будет как минимум в течение 48 часов.

С помощью обычного телефона местные жители информируют новостные агентства о полном отсутствии доступа в интернет. Недоступны не только сайты частных лиц и коммерческих организаций округа, но и официальные ресурсы Синцзяна.

Отключением интернета в беспокойной провинции власти Китая не ограничились. Даже в Пекине и Шанхае недоступны многие блоги, форумы и сайты социальных сетей, на которых могли обсуждаться события в Синцзяне.

Fanfou.com, китайский аналог и конкурент Twitter, при вводе ключевых слов «Урумчи», «Синцзянь» и «Уйгуры» не выдает страницу с результатами поиска.

Обычная практика

Китайские власти не впервые системно блокируют доступ к ресурсам определенных регионов или к сайтам с возможностями свободного обсуждения актуальных событий.

Так, во время этнических волнений в Тибете интернет в этом регионе был отключен, а накануне 20-летия подавления восстания на площади Тяньаньмэнь были доступны только официальные новостные ресурсы.

В информационном пространстве Китая в связи с событиями в Урумчи развернулась настоящая информационная война. Активные пользователи сети все-таки находят возможность выкладывать на различных сайтах новости и фотографии с мест событий, передавая информацию в те регионы, из которых доступ в сеть не заблокирован. Вся информация с мест событий, не соответствующая официальной политике правительства, удаляется в китайском секторе сети в считанные минуты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама