Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
21 октября ‘21, Четверг

На центральном рынке Владикавказа ищут взрывное устройство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Территория рынка, на котором 9 сентября прогремел взрыв, снова оцеплена. Неизвестный по телефону сообщил, что на рынке заложено взрывное устройство. На мете работают оперативные службы.

На центральном рынке столицы Северной Осетии Владикавказа снова ищут бомбу. Как сообщает «Интерфакс», территория рынка оцеплена, на месте работают оперативные службы и кинологи с собаками.

У рынка находятся пожарные машины, кареты «скорой помощи», сотрудники милиции. Звонок поступил на пульт дежурного, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии. Неизвестный предупредил о том, что на рынке заложено взрывное устройство.

9 сентября, в результате подрыва автомобиля террористом-смертником возле центрального рынка во Владикавказе погибли 17 человек (18-й - смертник), число пострадавших приближается к двум сотням.

По предварительным данным, взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле „Волга“. Мощность устройства составила от 30 до 40 килограммов тротила. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Оно находилось в задней части автомобиля. Поражающий эффект усилил взрыв газового баллона, находившегося в автомобиле

По данным Минздрава, в больницах республики находятся 107 человек, еще 11 раненых накануне вечером отправили в московские клиники.Из тех, кто остается в госпиталях Северной Осетии, четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии, 22 — в тяжелом, 77 — в состоянии средней тяжести, четверо — в удовлетворительном.

По факту взрыва следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В марте 1999 года на этом рынке уже был теракт. Тогда в результате взрыва погибли более 50 человек, около 300 получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама