Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Китайские диссиденты запустят свой Wikileaks

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пример владельцев американского сайта Wikileaks, выложивших в сеть тысячи секретных материалов, компрометирующих правительство и армию США, становится заразительным. Китайские диссиденты запустят свой ресурс аналогичной направленности.

Китайские диссиденты, критикующие правительство своей страны в области прав человека и политики в отношении Тибета, планируют создать сайт, на котором были бы доступны компрометирующие власти республики материалы. Эта идея была озвучена после разразившегося скандала с сайтом Wikileaks, на котором появились тысячи секретных документов, иллюстрирующих политику США в Ираке.

Как сообщает издание tibetanreview.net, создатель китайского сайта, известный под ником Deep Throat, заявил: «Предав правительственные секреты гласности, мы поможем становлению демократии в Китае. Борясь против диктатуры, мы вернем права на информацию людям. Я верю, что таким образом мы приблизим начало политических реформ в Китае».

Над проектом работает команда журналистов, редакторов, юристов и хакеров, которые сделают все, чтобы защитить ресурс от возможных кибератак.

Эксперты по информационной безопасности считают, что создать подобный ресурс в Китае, обеспечить его работоспособность и остаться на свободе будет не так просто, как в США. Правительство Китая известно предпринимаемыми усилиями по цензуре информационного пространства страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама