20:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Mercedes инвестирует в разработку новых электромоторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Daimler создал совместное предприятие с компанией Robert Bosch с целью создания новейших электрических двигателей. Начало производства электромоторов намечено уже на следующий год.

Концерн Daimler, владеющий маркой автомобилей Mercedes, заявил о своем желании создать совместное предприятие с компанией Robert Bosch GmbH. Целью их сотрудничества является разработка и создание новейших электрических двигателей, которые потом установят на электромобили последнего поколения. Daimler уже составил предварительный график работы — компания рассчитывает начать производство электромоторов в 2012 году, чтобы сразу же выпустить несколько электрических моделей Mercedes и SMART.

Таким образом компания составит конкуренцию другой немецкой марке - BMW - та тоже увлечена созданием автомобилей на электрической тяге. Правда, BMW собирается начать выпуск электрокаров лишь в 2013 году, так что у Mercedes есть шанс выиграть эту гонку. Все подробности сотрудничества Daimler и Robert Bosch GmbH держатся в тайне. Известно только то, что компании уже подписали соглашение о партнерстве на равных условиях и приступили к совместной работе.

В какие именно автомобили будут устанавливаться моторы, рождённые совместными усилиями Daimler и Robert Bosch, пока неизвестно. Самыми явными кандидатами считаются машины В-класса и SLS AMG E-Cell. Кроме того, еще осенью прошлого года Mercedes заявляла о готовности к началу поставок электрокаров А-класса. По словам представителя компании, первая партия таких автомобилей должна была сойти с конвейера до конца декабря 2010 года, но пока этого так и не произошло.

Электромобили А-класса оснащаются электромотором мощностью 65 л.с. с крутящим моментом 290 Нм и разгоняются до 100 км/ч за 14 секунд. На одном заряде аккумуляторов они могут проехать 200 километров пути, чтобы потом встать на подзарядку на долгие 8 часов. Это время указано с учетом зарядки от обычно электрической сети, если же воспользоваться услугами специализированных «заправочных» станций, то для того, чтобы полностью зарядить литий-ионные аккумуляторы емкостью 36 кВт/ч, потребуется лишь три часа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама